炒飯栄養士じゅり

日本一炒飯を愛する管理栄養士です。炒飯を美味しく食べるために筋トレしてます。 炒飯への…

炒飯栄養士じゅり

日本一炒飯を愛する管理栄養士です。炒飯を美味しく食べるために筋トレしてます。 炒飯への想いが強すぎて小規模ながらチャーフェスや炒飯会をを開催してます。 エンタメから健康を届けるのが使命。 公式HP▶http://asudorifactory.com/

最近の記事

商標登録を自分でするための6ステップ

こんにちは!チャーハン栄養士のじゅりです。 突然ですが、先日商標登録の出願を自分で行ってきました! 「え?商標登録って自分でできるの?弁理士さんに頼むんじゃないの?」 という方もいらっしゃるとは思いますが、自分でもできるんです!! まず最初に、自分で申請すると何がよかったのかをお伝えすると、とにもかくにも費用面です。あとは経験になりました。。。! 例えば、もし私が今回の商標登録が無事に通った場合、全体でかかる費用が 【11万5,700円】です。 仮に、弁理士さん

    • ちょうど1年前、そこには筋肉と笑顔あふれる『筋肉運動会』があった

      2019年6月1日。 ちょうど一年前、わたしたちは筋肉運動会をしていた。 あのときのみんなの団結力、ハイタッチ、笑顔。 利きプロテイン。 Willさんの美味しい筋肉弁当。 筋肉について語りあえる仲間ができた。 真横で、肩を組んで笑いあい、とても楽しかった。 あれから1年。 このリアルイベントのない世界を誰が予測していただろうか。 先月オンライン筋肉コンテストを行いオンラインでのイベントもかなり楽しかった。 オンラインにはオンラインの良さやメリットがたーくさ

      • わたしは、まだまだだった。

        この気持ちを、twitterでも、facebookでも、ブログでもなく、 一番シンプルに書くことができるここに備忘録として残そうと思った。 炒飯でもなく、管理栄養士としての自分について。 わたしは、まだまだだった。 本気の人は、資格とか関係ない。 努力して、努力して、誰かの為に学び、動いている。 自分じゃない誰かのためという言動力は一番強い。 そんな人のために専門家として学ぼう。 役に立とう。そう思った。 わたしは管理栄養士だ。 スポーツが自分も好きだし、

        • 今日の炒飯〜炒飯屋ICHI〜【神保町】

          まいど!炒飯じゅりです。 はじめましての方はこちらからどうぞ↓ さて、今日は前々から神保町にひっそりとあり、気になっていたお店。 その名も… 炒飯屋ICHI

          ¥100

        商標登録を自分でするための6ステップ

          今日の炒飯は隠れた名炒飯。〜磯丸水産〜【新宿】

          まいど!炒飯じゅりです。 初めましての方はこちらからどうぞ↓ 今回も新宿で、なにか炒飯が食べたいな〜と言ったら、 一緒にいた友達たちが◎◎◎◎でも炒飯食べられるよ!とポロっとひと言。 なにぃぃぃぃぃ!?あるの!?知らなかった・・・!

          ¥100

          今日の炒飯は隠れた名炒飯。〜磯丸水産〜【新宿】

          ¥100

          今日の炒飯~肉あんかけチャーハン炒王~【新宿】

          まいど!炒飯じゅりです。 初めましての方はこちらからどうぞ↓ 今回は新宿でなにか炒飯が食べたいなとふらっと立ち寄りました。 西口からすぐの炒飯専門店です! 【肉あんかけチャーハン 炒王(チャオ)】

          ¥100

          今日の炒飯~肉あんかけチャーハン炒王~【新宿】

          ¥100

          【5/24更新】5分でできる超簡単おやつ!プロテインケーキが混ぜてチンするだけで出来ちゃった。【管理栄養士おすすめレシピ!】

          こんにちは。炒飯が大好きすぎる管理栄養士のじゅりです。 はじめましての方はこちらからどうぞ↓ このnoteをご覧のあなたは、炒飯が好きすぎて炒飯を堪能したいがために 運動に励んでいたり、甘いおやつが食べたいけど太っちゃうからなと葛藤している方かと思います。 私がそうなんですが。 炒飯をおいしく食べるために、ランニングや筋トレに励みまくっているのですが、甘いものも大好きでして・・・! 我慢したくない!おやつが食べたーーーい!!!! そんな時に、罪悪感なくてしかも美

          ¥300

          【5/24更新】5分でできる超簡単おやつ!プロテインケーキが混ぜてチンするだけで出来ちゃった。【管理栄養士おすすめレシピ!】

          ¥300

          今日の炒飯〜胡椒饅頭PAOPAO〜【岩本町】

          まいど!炒飯じゅりです。 はじめましての方はこちらからどうぞ↓ これから炒飯を食べたら独自の観点による炒飯レポをしていきたいと思います。 さて、今日訪れたのが岩本町駅すぐ近くの 胡椒饅頭PAOPAOです。 前から胡椒饅頭が食べたくて気になってたのですが、

          ¥100

          今日の炒飯〜胡椒饅頭PAOPAO〜【岩本町】

          ¥100

          #チャーハン大賞を終えての感想をチャーハン好きがもの申す。

          #チャーハン大賞 受付も終わってしまいました。 わたしは、、、 猛烈に感動しています。 やれラーメン王だとか、 ラーメン博だとか ラーメンフェスだとか騒がれているこの世の中に、 チャーハン大賞というすばらしいコンテストのもと、 チャーハンをピックアップしてくれて、 チャーハン好きがこんなにもいると実感できる機会に巡り会えるとは…! それを知るきっかけを与えてくれたチャーハン番長をはじめとする日清冷凍食品さんに感謝。 そして全国のチャーハン好きのみなさんがチ

          #チャーハン大賞を終えての感想をチャーハン好きがもの申す。

          炒飯が大好きすぎる管理栄養士が米なしチャーハンをつくった。#チャーハン大賞

          突然ですが!チャーハンはお好きですか? 私は大好きです!!!!!!!!!!!!!!! 断言します。 チャーハンへの愛は誰にも負けません。 チャーハンへの想いは前回の投稿で書かせていただきました。 いや、まだまだ炒飯愛を書き足りないのでまた書き足すと思います。 さて、、、、チャーハンというと皆さんはどのように作りますか? 卵にごはんを炒めて…。 はい、もうすでに私が作るチャーハンは普通のものと違います。 お米が入ってないのです。 それもうチャーハンじゃないじ

          炒飯が大好きすぎる管理栄養士が米なしチャーハンをつくった。#チャーハン大賞

          #チャーハン大賞 炒飯が大好きすぎる管理栄養士の佐藤樹里です。

          小学3年の時初恋の男子の祖父の家が中華やさんということがきっかけで、注文しては炒飯を沢山食べてきました。 中学高校では親友とラーメン巡りといいつつ私は炒飯も食べる日々。 大学ではついに炒飯巡りをして炒飯ブログも書き、デートでも炒飯屋さんに行く熱中ぶり。 おまけに、就活での最終面接では社長に『趣味は?』と聞かれ、『炒飯巡りです』と答えそれからずっと”炒飯ちゃん”と呼ばれていました。 社会人になってからは、人の炒飯を食べる顔をひたすら写真に撮って、炒飯おいしい顔選手権

          #チャーハン大賞 炒飯が大好きすぎる管理栄養士の佐藤樹里です。