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とろとろ系オムライスについて
オムライスとはご存知の通り、
チキンライスなどのご飯を薄く焼いた卵で巻いた
一手間加わった料理だ。
オムレツとライスの融合。
舶来文化を
「なんでも自国の文化に取り入れてしまう病」により
発明された日本料理である。
この料理は、美味しさもさることながら、
わざわざ「包む」という行程を組み込むことにより、
見た目の楽しさが加わることになり、
ちょっとしたワクワク感を伴う。
ここ近年においては、
半
ラーメン半チャーハンとチャーハン半ラーメン
チャーハン+半ラーメンと
ラーメン+半チャーハンについて語ります。
この二つは似ているようで、実は全く性質が異なる。
どういうことなのか。
実はそもそもの出処が異なるのである。
みなさん
まず単品で注文したときのことを思い浮かべてほしい。
ラーメンを単品注文したときはどうだろうか。
テーブルに提供される食べ物はラーメンだけだ。間違いない。
次に、チャーハン単品をを注文したときはど
難易度高いカツ丼という食べ物
カツ丼という食べ物は、
実に難易度の高い食べ物だ。
欲望の駆け引きと、緻密な計算が必要である。
カツとご飯、
どちらが先になくなってもいけないのだ。
このバランスが難しい。
最後の一口に最後の一切れのカツとご飯を同時に入れることで、
華麗なるフィニッシュを迎える。
途中で食べながらご飯の減り具合を
一口づつミリ単位で調整しながら、
追い込んでいく。
これはもはやアスリートの境遇そのものだ。