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#イタリア郷土料理
上級イタリア料理講座「オンライン料理留学SerieA」:モデナのバルサミコ
上級料理講座「オンライン料理留学Serie A」は、3月講座「モデナのバルサミコ」をリリースしました。
3月回は「モデナのバルサミコ」をテーマに、前半は講義形式で、バルサミコの作り方、見分け方、使い方や、バルサミコとモデナの歴史を体系的に学び、後半は現地イタリア家庭のマンマによる料理デモで、ディープな郷土料理を習います。
シェフが多く受講する、満足度4.94/5の上級講座です。
オンライン料
シェフ向け料理講座「オンライン料理留学Serie A」12月マンマのナターレ、イタリアのクリスマス
上級料理講座「オンライン料理留学Serie A」は、12月講座をリリースしました。
本講座では、前半は講義形式で、テーマの歴史、料理との関わり、地域の伝統を体系的に学び、後半は現地イタリア家庭におけるマンマの料理デモで、テーマを巡るディープな郷土料理を習います。
シェフが多く受講する、満足度4.93/5の上級講座です。
12月回は「マンマのナターレ、イタリアのクリスマス」をテーマに、クリスマ
オンライン料理留学「Serie A」は11月15&16日で第7回講座を開催します。満足度4.9/5のシェフ向けの上級講座。ディープなイタリア家庭料理をマンマに直接習います。
オンライン料理留学「Serie A」は、11月15,16日で第7回となる11月講座を開催します。
「Serie A」はシェフ向け上級料理講座。
イタリア現地家庭のマンマと共にディープな郷土料理に迫る、満足度4.93/5の講座です。
11月回は「ヘーゼルナッツとリンゴ」をテーマに、北イタリアの郷土料理・地方菓子とその伝統を、講義と料理デモの組み合わせで学びます。
オンライン料理留学「Serie
オンライン料理留学「Serie A」10月②カボチャ
オンライン料理留学「Serie A」10月②カボチャ
オンライン料理留学「Serie A」は、イタリアのマンマからオンラインで直接ディープな郷土料理を学ぶ、シェフも参加する上級料理講座です。
10月②、テーマは「カボチャ」
マントヴァの歴史とカボチャへのこだわりに熱くなりつつ、イタリアの多様なカボチャと料理を学びます。
カボチャは、マンマの遊び道具ですね!笑
前半は講義で食材について体系
オンライン料理留学「Serie A」10月①キノコ&ポレンタ
オンライン料理留学「Serie A」10月①、テーマは「イタリアのキノコ&ポレンタ」
オンライン料理留学「Serie A」は、イタリアのマンマからオンラインで直接ディープな郷土料理を学ぶ、シェフも参加する上級料理講座です。
10月①、テーマは「イタリアのキノコ&ポレンタ」
舞台は北イタリアへ。
ディープなイタリアのキノコとポレンタの料理を学びます。
前半は講義で食材について体系的に学び、
オンライン料理留学「Serie A」10月回、いよいよ来週開催!テーマは「イタリアのキノコ、ポレンタ、カボチャ」
いよいよ来週、「オンライン料理留学Serie A」が開催されます!
シェフも参加する上級講座、イタリアのマンマに直接、ディープな郷土料理を習います。
なんと今回は、イタリア人の研修生も参加。一緒に楽しく切磋琢磨していきましょう!
今月のテーマは、「イタリアのキノコ、ポレンタ、カボチャ」です。
前半は、イタリア料理で重要なこれらの食材の歴史や伝統、種類とその使い方について、講義形式で学びます
オンライン料理留学「Serie A」8月回の開催レポート:舞台はカラブリア州、①唐辛子②タコ&イカのテーマで、家庭の伝統的な保存食、料理、郷土ドルチェを学びました
オンライン料理留学「Serie A」は、8月16、17日に第4回目となる8月回講座を開催しました。
シェフ、料理通、イタリア通が全国からオンラインで参加し、現地イタリアのマンマ(イタリア語で’お母さん’)と共に、イタリア郷土料理の歴史と地方性を深く学びました。
https://ciao-bella-seriea.jimdosite.com/
オンライン料理留学「Serie A」とはイタリア
オンライン料理留学「Serie A」8月回、来週に迫ります!
皆様、Ciao!
いよいよ、来週8月16,17日はオンライン料理留学講座「Serie A」が開催されます!!
おうちにいながら、ディープにイタリア!!🇮🇹
現地のマンマと料理家と一緒に、本場の絶品料理はもちろん、一皿の奥の歴史と文化に深く迫ります✈
シェフも多く参加する、総合満足度4.95の上級講座です🔝
HP:
https://ciao-bella-seriea.jimdosit
オンライン料理留学「SerieA」7月回②レモン:カンパーニャのレモン使い
7月20日、イタリア・オンライン料理留学「Serie A」7月回の2日目を開催!
1日目の様子はこちら。
7月②レモン:カンパーニャのレモン使い2日目のこの日のテーマはレモン!
カンパーニャ州伝統のパスタ、タルト、自家製リモンチェッロを学んでいきます。
リゾッターレ、タルト生地以前の古典タルト、自家製の果実酒の基本など、料理技法もポイント盛り沢山です。
料理デモのメニュー:レモンパスタ、
オンライン料理留学「SerieA」7月回①アーモンド:シチリア家庭のフルコース
イタリア・オンライン料理留学「Serie A」は7月19,20日で7月回を開催しました。
早いもので、もう3回目。今回は申込み者が過去最多でした。
まだまだひよっこな講座ですが、ディープでニッチなコンテンツに高い満足度を頂き、リピートして下さる方々に支えられ、少しずつ広がってきていると思います。
実現したかったこと(マンマの料理のスキルと文化を伝えて、皆さんの暮らしを豊かにすること、その価値
物語仕立てになった私とマンマの物語。オンライン料理留学、裏の小話
面白い。「オンライン料理留学」、思わぬところで、イタリア側で盛り上がっています。笑
薬剤師でありエッセイストであるGiuseppeという方が、マンマと私のオンライン料理留学のコンセプトを、物語仕立てで書いてくれました。
面白いので訳します。
私は直接この方を存じ上げないのですが、、どこかで話を聞いたようで、マンマは’Maria’という仮名で、私は'ジャーナリスト'として登場し、私達のことを書