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ここはYuto Murakiの思考を、ゆるーく文字で共有する空間です。
今回のテーマは自己紹介いわゆるプロフィール的な基本情報はボクのOFFICIAL WEBSITEの「Bio」のページに記載しているので、まずはそちらをご覧いただきたい。
せっかく始めたnoteという場。
少し長めの文章や、多くの文字で伝えられるメリットを活かして、
他のSNSであまり発信していないような内容を自由に書いてみたい。
Yuto Murakiのいろいろなことボクの趣味
実はボクの長年
Professional Ski Artist?
最近SNSのプロフィール欄を少しだけ変更した。
以前は「Professional Skier」と書いていたが、
新たに「Professional Ski Artist」と変えてみた。
今回はここに込めたボクの想いを書きたい。
ボクのテーマ
ボクがスキーをする上でずっと変わらないテーマがある。
「スキーを楽しむことの中に技術の上達がある」
いつからこの言葉を使っているか覚えていないが、
少
ニシキゴイ流、Skiersブレックファースト
今回はボクがスキーをする日の朝、
実際に食べている朝食メニューを紹介したい。
基本的にこれしか食べていません。
自分自身で研究したり、
フォロワーさんからのアドバイスを元に…
①高カロリー
②腹持ちが良い
③安価
④どこでも手に入れられる
⑤車中泊でも食べられる
これらを重視してメニューを構成した。
ぜひ皆さんの参考になれば嬉しい。
※栄養士の資格は持っていないので完全に自己流です。
過
YouTubeを続ける理由
先に言うと…
今回はちょっと重いお話。
ボクがYouTubeを始めた理由、結論から言うと「自分のため」
初めは練習動画の整理iPhoneで滑りの動画を撮っていると、
本体のストレージをどんどん圧迫していく。
クラウドに保存したり、削除したり…
皆さんもそれそれ色んな方法で対応していることだろう。
あるとき、ボクは気がついた。
YouTubeにアップすれば後から観れるよな…と
「YouTu
3年間、毎日変わらない朝食
美味しい朝食が食べられたら、
その日は素晴らしい1日になるだろう
今回はボクの朝食のメニューと、
毎朝の「選択」について紹介したい
まずはメニューの紹介この記事のトップ画がボクの朝食
家にいる日は毎朝このメニューだ
(スキーの車中泊の日は異なるので、それはまたいつか)
① コーヒー
② トースト2枚
③ シャウエッセンと卵
コーヒーボクの朝食はコーヒー豆を挽くことから始まる
ミルは時短のた
「スキーに対するラブ度」を別なものに置き換えてみたら、もしかしてボクは相当ヤバいやつなのではないかという疑問。
ボクは変態スキーヤー(誤解を生まないために…)
変態と言っても、アッチ系の変態ではない。
スキーに対する愛が変態レベルで大きいのではないかということだ。
タイトルにあるような疑問を持ったのは、
先日軽井沢に行ったときの出来事がきっかけ。
その数日前にFacebookで、
「軽井沢プリンスホテルの人工降雪機が試運転をした」
という投稿を見た。
そしてその時の雪が残っていないか淡い期待を胸にゲレン
ボクが目指す「プロ」としての姿。
プロスキーヤーになりましたえーと、、、
村木優斗は2022-2023seasonよりプロスキーヤーとして活動します!
え…?
スキーには将棋やゴルフのようなプロテストはない。
よって理論上、プロスキーヤーは誰でもなれるのだが…
スポンサー契約を結びました昨シーズンまでも用具や宿泊などのサポートをいただいていましたが、
この冬からそれに加えて企業スポンサーという形で支援してくださるスポンサー様
誰にも負けないことってなんだろう?
皆さんも想像してみて、
突然誰かから
「あなたの誰にも負けないことは?」
と聞かれて、
どのような反応をするか…
ボクは即座に自信を持って答えることができる。
「目立つ能力だ」と。
母から言われた言葉
ボクが高校生のころに母からこんなことを言われた
「あなたは良くも悪くも目立ってしまう。」
当初ボクはあまり納得していなかったが、
後々考えるとその言葉にどんどん納得していくのだ。
さすが親