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#大田区グルメ
あとりえではステーキはシェフがカットして提供します
フランスのビストロでもアメリカのステーキハウスでも
ビーフステーキは塊のまま焼きたてを提供し
客がテーブルでナイフとフォークを巧みに使い
自分の好きな大きさにカットし口に運ぶ
ステーキの醍醐味です
しかしながらシェフは基本的にカットしてさらに盛り提供します
上質な肉を絶妙な火加減で焼き上げ
最高の状態で自慢のソースを添えて提供しても
肉料理の美味しさはカットの仕方で決まると
考えるからです
肉
まるごと柿酢を仕入れました
お酢は塩と並んで大事な調味料でこだわるべきアイテムです
お酢の使い方をマスターすると料理の幅が一気に広がり
毎日のキッチンがさらに楽しくなるでしょう!
塩の料理学 <シェフが教える料理の基本 塩の使い方>https://www.street-academy.com/myclass/48270?conversion_name=direct_message&tracking_code=acfd69a
イベント営業!MIYUバル&NATSUMIカフェ
料理セミナーの受講者さん二人が得意な料理を振る舞う限定イベント
南米料理のミートパイ『エンパナーダ』は焼きたて熱々を!
こだわり素材でつくる『ふわふわシフォン』はプレーンにショコラに紅玉にグレープフルーツなど見るも鮮やか!
自栽培のキゥイのサラダやデコレーションしたいちごのショートケーキ風シフォンも大人気でした!
また次回も楽しみです!
大人のティラミス
新作デザート
大人のティラミスです!
定番デザートのティラミスの大人バージョン?
どこが?大人?
どこが?新作?
ブランデーとコーヒーリキュールをたっぷり含ませた生地に
さらにコーヒーリキュールを食べる直前にスポイトで注入します
表面の”ココアパウダー”・・・に見えるのは”コーヒー塩”
お酒と合わせて召し上がっていただきたい
大人のデザートです!
【料理セミナー】基本のサラダ・サンドイッチ・フライドチキン
クリスマスも近いのでパーティーに向けの料理の基本を行いました
アイディア満載の料理や凝った料理もいいですが
こうしたシンプルな基本の料理こそ
あとりえのセミナーでは皆様身につけて帰っていただきたと思います
美味しい料理は全て基本の繰り返しです!