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あとりえではステーキはシェフがカットして提供します
フランスのビストロでもアメリカのステーキハウスでも
ビーフステーキは塊のまま焼きたてを提供し
客がテーブルでナイフとフォークを巧みに使い
自分の好きな大きさにカットし口に運ぶ
ステーキの醍醐味です
しかしながらシェフは基本的にカットしてさらに盛り提供します
上質な肉を絶妙な火加減で焼き上げ
最高の状態で自慢のソースを添えて提供しても
肉料理の美味しさはカットの仕方で決まると
考えるからです
肉
【シェフ散歩】アントニオ猪木さんのお別れ会にいってきました
2022年10月に亡くなられた
アントニオ猪木さんのお別れ会に行ってきました
2部構成になっておりまして第1部は午前11時より関係者と一般の式典と献花
午後からは第2部で一般の献花となります
自分は第1部の一般献花チケットが取れたので行ってきました
何十年ぶりの両国国技館です
子供の頃いつも家で一人でした
金曜日になれば夜の8時にテレビの前に座れば
そんな自分にいつも勇気を教えてくれる
ヒーロ
大人のティラミス
新作デザート
大人のティラミスです!
定番デザートのティラミスの大人バージョン?
どこが?大人?
どこが?新作?
ブランデーとコーヒーリキュールをたっぷり含ませた生地に
さらにコーヒーリキュールを食べる直前にスポイトで注入します
表面の”ココアパウダー”・・・に見えるのは”コーヒー塩”
お酒と合わせて召し上がっていただきたい
大人のデザートです!
キッチンタイマーを100均のダイソーさんで買いました
キッチンの必需品キッチンタイマー
今ではスマホなどでタイマーやストップウオッチ機能は身近です
同じ種類を揃えるのではなくあえて違う形や違う色を揃えるのは
実は意味があるのです
とはいえ
100均のキッチンタイマーで10分近くの動画がどうかと思いますが(笑)
お時間おある方是非ご覧ください
真空パック機を使い湯煎で肉じゃがを作ってみた
湯煎で作ることでいちいち火加減や味加減を見なくていいので楽ではあります
沸騰して弱火で約1時間
いい感じに煮込まれて芋の煮崩れもなく綺麗に仕上がります
味付けは薄めで作り
一度鍋に入れて味を整え仕上げるのが良いかと思います
【シェフの独り言】アントニオ猪木さん
猪木10戦(選)
ドリーファンクjr
ビルロビンソン
ハルクホーガン
スタンハンセン
タイガージェットシン
カールゴッチ
藤波辰爾
リックフレアー
ウィリーウィリアムス
モハメッドアリ
順位はつけられない・・・
数年前
六本木のホテルの駐車場で偶然お会いした時
握手していただき
その際に気合のビンタも頂いた!
突然のお願いに嫌な顔一つせず
その日から新しいパワーが湧いてきた
【小さな飲食店の作り方】開店寿司チェーン店の販促の闇
最近ニュースを騒がせてる人気開店寿司チェーン店の販売促進のやり方
一つはウニやトロなどのプレミアなアイテムを格安で販売と謳っておきながら
ほとんどの店舗ですぐに売り切れ。
酷いところでは朝から商品は無い状態だったとか。
その後もビール半額の販促を旗を掲げながら行ってなかったとか
ビール売り切れだとか・・・
お客さんにしてみればそれが目的での来店ですとまさに裏切られた気分でしょう
そうでなくての来