【カラフルごはん】赤・黄・黒のカラフルごはんを作ってみよう|レシピ|炊飯器やホットクック使用
手軽に作れるカラフルなごはんを3品ご紹介します。
豆、スパイス、ごまをそれぞれごはんと組み合わせることで、彩りも美しく、ほっとする素朴なごはんに。我が家の定番レシピです。
●【赤ごはん】お米で作る赤飯
小豆などの豆類を加えると、ごはんに食物繊維がプラス。また、鉄分を豊富に含みます。
小豆は他の豆類と異なり、水で戻す必要がないため扱いやすいことが特徴です。
●【黄ごはん】ターメリックライス
ターメリックのようなスパイスは、日常のごはんがワンランクアップし、体を内側から元気にしてくれます。
ケジャリーをまねて、ゆで卵、目玉焼き、焼き魚にたっぷりの野菜を添えてもオシャレ!
【黒ごはん】ごましおごはん
ごまはカルシウム、亜鉛、鉄を豊富に含み、ふりかけにしておくと便利です。
豆、スパイス、ごまをそれぞれごはんと組み合わせるレシピ、ぜひお試しください。
最後までお読みいただき、ありがとうございました。
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