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【カラフルごはん】赤・黄・黒のカラフルごはんを作ってみよう|レシピ|炊飯器やホットクック使用

手軽に作れるカラフルなごはんを3品ご紹介します。

豆、スパイス、ごまをそれぞれごはんと組み合わせることで、彩りも美しく、ほっとする素朴なごはんに。我が家の定番レシピです。


●【赤ごはん】お米で作る赤飯

小豆などの豆類を加えると、ごはんに食物繊維がプラス。また、鉄分を豊富に含みます。

小豆は他の豆類と異なり、水で戻す必要がないため扱いやすいことが特徴です。

●【黄ごはん】ターメリックライス

ターメリックのようなスパイスは、日常のごはんがワンランクアップし、体を内側から元気にしてくれます。

ケジャリーをまねて、ゆで卵目玉焼き焼き魚にたっぷりの野菜を添えてもオシャレ!


  • 【黒ごはん】ごましおごはん

ごまはカルシウム、亜鉛、鉄を豊富に含み、ふりかけにしておくと便利です。

豆、スパイス、ごまをそれぞれごはんと組み合わせるレシピ、ぜひお試しください。

最後までお読みいただき、ありがとうございました。




本Noteでは、一部の画像に「写真AC」を使用しています。

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