フォローしませんか?
シェア
JAPAN beauty
2022年3月25日 19:52
日本の伝統食である発酵食品は 現在 発酵食品と言えなくなってきています 昔ながらの『静置発酵』を守り 伝統を継承している蔵もまだ残っていますが 圧倒的に工業化された発酵食品が出回っています写真は稲についた稲麹です 『稲霊様』とも呼ばれ 昔は『稲霊』が稲につくと豊作だといわれてきました 黒い粒の中には麹菌が生きています 麹には何種類か種類があるそうですが 昔お酒の杜氏さんに聞いた話ですと
2022年3月23日 19:54
今回は表記されない『遺伝子組み換え食品』についていくつか取り上げてみたいと思います遺伝子組み換え=Genetic Modification(GM) 遺伝子組み換え作物 Genetically Modified Orgasnisms (GMO) トウモロコシの場合