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#飲食店経営
「疲弊せずに続けられる小さな飲食店」をめざして
旦那が3代目を務める小さな飲食店の女将になって、丸6年が経った。
はじめた当時の経営状況といったらもう最悪で。忙しいはずのディナータイムなのにやることといえば掃除ばかり。家賃は遅れ、時給制だった私の給料は2ヶ月待ったこともある。
ただ、この状況がかえって私にやる気を出させてくれたのも事実。「変えてやろう。必ず忙しい店にしてやろうじゃないか」と決意を固めることができた。
そうと決めたら一直線。
旦那が3代目を務める小さな飲食店の女将になって、丸6年が経った。
はじめた当時の経営状況といったらもう最悪で。忙しいはずのディナータイムなのにやることといえば掃除ばかり。家賃は遅れ、時給制だった私の給料は2ヶ月待ったこともある。
ただ、この状況がかえって私にやる気を出させてくれたのも事実。「変えてやろう。必ず忙しい店にしてやろうじゃないか」と決意を固めることができた。
そうと決めたら一直線。