にします@こうじやの嫁
わたしの思う『美味しいもの』の記事をまとめます。いつか食べたいもの、よく食べるもの。
『こんな風に働きたい』『こんな考えで商売したい』をまとめます。わたしの目指す仕事のしかた。
2020年、7月上旬に長野市にお店をオープンします。お店づくりの様子、お店の目指すところをまとめます。
こうじ専門店 24koujiya(にしこうじや) 2020/7/9(金)11:00 open! 長野県長野市で江戸時代から続く老舗麹屋、(有)西麹屋本舗(ニシコウジヤホンポ)の後継6代目夫婦で…
皆さーん、「ぼたんこしょう」って知ってますか? TOP画像信州の野菜ですって!きれいですね〜。この、真ん中のやつです。 長野県中野市の伝統野菜、『ぼたんこしょう』 …
先日、Twitterでもつぶやいたけど、11年って結構長い。 生まれた子供が小学生も高学年になるわけだし、そりゃそうなんですが… 先日、無事に?入籍して丸11年を迎えること…
ぶどう狩りに行ってきました。 12月のイベントでご一緒した須坂のヤマホンそりまち農園さん。葡萄やりんごを育てていらっしゃいます。 出荷するだけでなく、ぶどう狩りも…
前回に引き続き、長野の観光情報にはあまり載ってないであろう、コアな楽しみ方をただただ書くだけの記事です。 長野県民対象の、宿泊割を使って地元を旅した話はこちら。…
夏休みも終盤。皆さま、いかがお過ごしですか? 今長野県では、長野県民に向けて信州応援割と言うキャンペーンをしています。 県外の方に、大きな声で観光に来てくださー…