ストアロゴ

こうじ専門店 24koujiya(にしこうじや)

https://24koujiya.thebase.in
ストアを見る

こうじ専門店 24koujiya(にしこうじや)は、長野県長野市の老舗麹屋、(有)西麹屋本舗 の6代目夫婦が2020年7月にオープンしたお店です。 美味しくて、真っ直ぐに作られたものが食べたい方へ。 なるべくなら、自然に逆らわずに暮らしたい方へ。 この先も残していきたい伝統、文化を大切に。 人生を豊かにする丁寧な食事と生活を目標に。 伝統製法で作る麹を使った調味料をお届けします。 簡単!美味しい!毎日のごはん作りの強い味方、24koujiya(にしこうじや) 実店舗では、ドリンク・おやつの提供も行っています。

  • にんにく醤油こうじ150g【季節限定商品】

    お肉やパスタソースに欠かせないにんにく。 初めから麹に入れておくと調理がカンタンで美味しさが倍増します。 お手軽なステーキ肉も、塗って焼くだけで柔らかく美味しく食べられます。 《オススメの使い方》 ・角煮やチャーシューの下味に。 ・餃子、カレーの隠し味に。 ・そのままかけタレ、つけダレとして。 にんにく醤油こうじ 原料【米麹(長野県産米使用)、丸大豆醤油(中野醤油)、にんにく(長野県戸隠産、千曲市産)、/酒精】150g入り 賞味期限は製造より6ヶ月。 ※購入後は冷蔵庫で保管してください。冷凍保存すると、一年中楽しめます。 *流通時の過発酵を防ぐため、袋詰めの際に酒精を使用しています。

    660円

  • にんにく塩こうじ150g【季節限定商品】

    お肉やパスタソースに欠かせないにんにく。 初めから麹に入れておくと調理がカンタンで美味しさが倍増します。 使い方は自由です。 お肉に塗ってただ焼くだけでも十分美味しいご馳走に。 マヨネーズやペッパーと少量のにんにく塩こうじを合わせて、 ディップソースにしても美味しいです。 《オススメの使い方》 ・お肉、お魚の下味、味付けに ・よく火を通してパスタソースに ・ディップソースのコク出しに にんにく塩こうじ 原料【米麹(長野県産米使用)、にんにく(長野県戸隠産、千曲市産)、塩/酒精】150g入り 賞味期限は製造より6ヶ月。 ※購入後は冷蔵庫で保管してください。冷凍保存すると、一年中楽しめます。 *流通時の過発酵を防ぐため、袋詰めの際に酒精を使用しています。

    660円

  • 夏のピリ辛万能みそ

    この夏のピリ辛万能みそは、和食はもちろん、 洋食や中華料理など幅広い料理に活用できる万能調味料としておすすめです。 伝統製法の米麹、長野の伝統野菜である「ぼたんこしょう」、 丸大豆醤油を組み合わせ、三升漬けに漬け込んだ後、 加熱して麹の甘さを引き出しました。 甘辛味噌のような風味が楽しめる逸品です。 暑い日にピリ辛の風味で、食欲をそそる一品となること間違いありません。ご飯のおかずとしてはもちろん、夏野菜を美味しく食べるディップとしても最適です。 夏の食卓を彩り豊かにする、「夏のピリ辛万能みそ」を是非お楽しみください。 夏のピリ辛万能みそ 原料【長野県産米麹、ぼたんこしょう(千曲市)、丸大豆醤油(中野醤油)/酒精】 150g入り ※開封後は冷蔵庫で保存し、お早めにお召し上がりください。

    680円

  • 初めてはこちら!お試しセット

    塩こうじ、醤油こうじを使ったことがない! 初めてで不安! 味を試してみたい。 そんな方はこちらを。 毎日使える、基本のこうじ調味料を集めました。 お届け先が、ご購入者様と異なる場合は納品書など金額のわかるものは入れません。 ギフト包装を追加しますと、ちょっとした贈り物、お返しにもご利用いただけます。 《内容》 ・塩こうじ150g ・醤油こうじ150g ・いつもの味噌500g 当店の商品に使用している米は、全て長野県産米です。 《賞味期限》 各種塩こうじ:袋詰めから6ヶ月 味噌    :袋詰めから6ヶ月 お手元に届く際は1〜2ヶ月猶予のあるものをお届けします。

    1,480円

  • 悩んだらこちら!定番セット

    当店のご利用が初めての方、悩んで決められない〜!と言う方におすすめ。 こうじ専門店24koujiyaの定番こうじ調味料を集めました。 こんなにたくさん使えない…と思うかもしれませんが、実は冷凍保存可能。 カチカチに凍らないので使いきれないよ〜!と言う時は、冷凍庫で保存してもOKです。 お届け先が、ご購入者様と異なる場合は納品書など金額のわかるものは入れませんので、ちょっとしたお返しにもご利用いただけます。贈り物の場合は、オプションのラッピングをご指定ください。 《内容》 ・塩こうじ150g ・醤油こうじ150g ・トマト塩こうじ150g ・バジル塩こうじ150g ・いつもの味噌500g 全ての商品に使用している米は長野県産米です。 《賞味期限》 各種塩こうじ:袋詰めから6ヶ月 味噌    :袋詰めから6ヶ月 お手元に届く際は1〜2ヶ月猶予のあるものをお届けします。 《ラッピング時のサイズ》 幅約38.5cm×奥行き約16.5cm×高さ約5.3cm 重さ約1.4kg

    2,720円

  • 塩こうじパウチ150g

    伝統製法で作られた米麹を塩麹にしました。 24koujiyaの塩こうじは、熱をかけずに熟成させます。 米麹を作るのに3日。 そこから塩こうじができるまで約2週間。 すべて手作業、手作り。 自然のままに時間をかけて作りますので、一度に大量に作れません。 鶏肉との相性が抜群に良く、酵素の働きで旨味を引き出し、肉が柔らかくなります。唐揚げの下味はもちろん、鶏ハムを仕込むときに使うと、仕上がりが確実に変わります。 きゅうりやキャベツに和えれば、それだけで箸休めの一品に。 キッチンに必需品の万能調味料です。 原料【米麹(長野県産米使用)、塩/酒精】 *流通時の過発酵を防ぐため、袋詰めの際に酒精を使用しています。 《賞味期限》袋詰めから6ヶ月 お手元に届く際、1ヶ月以上猶予のあるものをお届けします。

    500円

  • バジル塩こうじパウチ150g

    長野県産米使用、昔ながらの製法で手作りした米麹を塩麹に加工し、乾燥バジルを漬け込みました。原材料は米麹、塩、有機の乾燥バジルだけ。 塩こうじだけだと物足りないなぁ~というときは、こちらをどうぞ。 鶏肉との相性がよく、漬け込んで焼くだけでご馳走の出来上がり。一気に、おうちごはんがランクアップしますよ。 トーストにバターを塗ったトーストに薄〜くバジル塩こうじを伸ばして食べてみて! ミネストローネにチョイ足ししても美味しいです。 原料【長野県産米、塩、有機乾燥バジル/酒精】150gパック入り ※流通時の過発酵を防ぐため、袋詰めの際に酒精を使用しています。 ※開封後は冷蔵庫に保管し、お早めにお召し上がりください。 《賞味期限》袋詰めから6ヶ月 お手元に届く際、1ヶ月以上猶予のあるものをお届けします。

    620円

  • とまと塩こうじパウチ150g

    [トマト+米麹+塩=とまと塩こうじ] 塩こうじを仕込むときに、トマトピューレを混ぜ込みました。 塩こうじと同じ様に使えます。 鶏肉との相性が抜群に良く、酵素の働きで旨味を引き出し、肉が柔らかくなります。唐揚げの下味はもちろん、鶏ハムを仕込むときに使うと、仕上がりが確実に変わります。 野菜のグリルに、ちょっと添えても美味しいです。 【原料】米麹(長野県産米使用)、トマトピューレ、塩/酒精 ※流通時の過発酵を防ぐため、袋詰めの際に酒精を使用しています。 ※開封後は冷蔵庫に保管し、お早めにお召し上がりください。 《賞味期限》袋詰めから6ヶ月 お手元に届く際、1ヶ月以上猶予のあるものをお届けします。

    620円

  • 醤油こうじパウチ150g

    昔ながらの製法で作られた米麹を、醤油で漬け込みました。 醤油よりもまろやかで強い旨味。 お豆腐や、お刺身、お鮨にのせると、醤油の様に流れてしまわず食材と同時に口の中に入り、より味が引き立ちます。 もちろん、お料理にも。 魚や、肉に塗り、一晩(時間がなかったら例え10分でも!)漬けておくと、味が染み込むと同時に、酵素の力でタンパク質が分解されてしっとり柔らかくなり、旨味も増します。 オススメの使い方 ・冷奴、湯豆腐 ・肉、魚の下味に ・納豆の味付け、卵かけご飯のお供に ・目玉焼き、ゆで卵の味付けに *過発酵を防ぐため、酒精を使用しています。 原料【長野県産米麹、醤油/酒精】 150gパック入り ※開封後は冷蔵庫に保管し、お早めにお召し上がりください。 《賞味期限》袋詰めから6ヶ月 お手元に届く際、1ヶ月以上猶予のあるものをお届けします。

    500円

  • 甘こうじ パウチ150g

    甘酒ドリンクの素。 米麹と水だけで作っています。 シンプル故に麹の味がしっかりと出ます。 麹だけでこの甘さ。 そのまま飲むには喉がキーンとしますので、豆乳や牛乳で割ってお飲みください。 ヨーグルトにかければ、砂糖やジャムはもう必要ありません。 調理時のお砂糖の代わりにも使えます。 半解凍で、バナナや、いちごなどと牛乳とジューサーに入れて、ガーッとしたら甘酒フローズンの出来上がりです。 もちろん、お湯で薄めて甘酒として飲むのもおススメ。お好みで1.5~2倍ほどに希釈してお飲みください。 ノンアルコール・優しい味で栄養満点! 飲む点滴と言われるほど栄養価が高く、消化を助ける働きもあります。美容と健康に! 要冷蔵。冷凍保存も可能です。 賞味期限 約2か月 原材料【米麹(長野県産米使用】 ※開封後は冷蔵庫に保管し、お早めにお召し上がりください。

    500円

  • 大きい塩こうじ350g

    伝統製法で作られた米麹を塩麹にしました。 24koujiyaの塩こうじは、熱をかけずに熟成させます。 米麹を作るのに3日。 そこから塩こうじができるまで約2週間。 すべて手作業、手作り。 自然のままに時間をかけて作りますので、一度に大量に作れません。 鶏肉との相性が抜群に良く、酵素の働きで旨味を引き出し、肉が柔らかくなります。唐揚げの下味はもちろん、鶏ハムを仕込むときに使うと、仕上がりが確実に変わります。 きゅうりやキャベツに和えれば、それだけで箸休めの一品に。 キッチンに必需品の万能調味料です。 原料【米麹(長野県産米使用)、塩/酒精】 *流通時の過発酵を防ぐため、袋詰めの際に酒精を使用しています。 気になる方は、ぜひ手作りを!材料の米麹も販売しています。 《賞味期限》袋詰めから6ヶ月 お手元に届く際、1ヶ月以上猶予のあるものをお届けします。

    960円

  • 大きい醤油こうじ350g

    昔ながらの製法で作られた米麹を、醤油で漬け込みました。 醤油よりもまろやかで強い旨味。 お豆腐や、お刺身、お鮨にのせると、醤油の様に流れてしまわず食材と同時に口の中に入り、より味が引き立ちます。 もちろん、お料理にも。 魚や、肉に塗り、一晩(時間がなかったら例え10分でも!)漬けておくと、味が染み込むと同時に、酵素の力でタンパク質が分解されてしっとり柔らかくなり、旨味も増します。 オススメの使い方 ・冷奴、湯豆腐 ・肉、魚の下味に ・納豆の味付け、卵かけご飯のお供に ・目玉焼き、ゆで卵の味付けに *過発酵を防ぐため、酒精を使用しています。 気になる方は、ぜひ手作りを!米麹とお醤油を用意するだけで、とっても簡単に仕込めます。 原料【長野県産米麹、醤油/酒精】 350g入り ※開封後は冷蔵庫に保管し、お早めにお召し上がりください。 《賞味期限》袋詰めから6ヶ月 お手元に届く際、1ヶ月以上猶予のあるものをお届けします。

    960円

  • 【2024年度完売御礼】玉ねぎ塩こうじパウチ150g【季節限定商品】

    当店の玉ねぎ塩こうじは新玉ねぎの季節にだけ仕込みます。 新玉ならではのみずみずしさを存分に利用して、 加温せず、自然のままに熟成させて作ります。 原料は、新玉ねぎ、米麹、塩。 と、とにかくシンプル!水は使っていません。 そのままつけダレ、かけダレとしても簡単に使えるため、 料理が苦手な方、お忙しい方でもサッとお使いいただけます。 《オススメの使い方》 ・コンソメの代わり ・野菜スープ、スクランブルエッグ、炒め物 ・冷しゃぶのタレ ・焼き肉の味付け 玉ねぎ塩こうじ 原料【特別栽培玉ねぎ(長野県千曲市産)、米麹(長野県産米使用)、塩、酒精】150g入り 賞味期限は製造より3ヶ月。 ※購入後は冷蔵庫で保管してください。冷凍保存すると、一年中楽しめます。 *流通時の過発酵を防ぐため、袋詰めの際に酒精を使用しています。

    680円

  • ちょっといい味噌(米味噌)1kg

    パッケージが新しくなりました。 いつもの味噌と同じ袋でお届けします。 手造り、天然醸造で作られた、昔ながらのみそです。普段使いにお勧めの『いつもの味噌』より、少し麹の割合が高めなので、『ちょっといい味噌』と名付けました。 大豆10割に対して、米麹を15割使用している15割みそ。ちょっと特別なお料理にはもちろん、きゅうりにつけて食べるならこちらを! 人間にできることは、みそを仕込むことだけ。 仕込んだ後は自然に任せて、出来上がりを待ちます。 原料の麹も手作りのため、大量生産は出来ません。少しのものを丁寧に。美味しく食べていただける方のために作ります。 »麹歩合 15割 原料【米麹、(長野県産米使用)、長野県産大豆、塩/酒精】 *流通時の過発酵を防ぐため、袋詰めの際に酒精を使用しています。 気になる方は、ぜひご自宅で手作り味噌を!麹と大豆と塩があればとっても簡単に仕込めます。

    1,280円

  • ちょっといい味噌(米味噌)500g

    パッケージが新しくなりました。 いつもの味噌と同じ袋でお届けします。 手造り、天然醸造で作られた、昔ながらのみそです。普段使いにお勧めの『いつもの味噌』より、少し麹の割合が高めなので、『ちょっといい味噌』と名付けました。 大豆10割に対して、米麹を15割使用している15割みそ。ちょっと特別なお料理にはもちろん、きゅうりにつけて食べるならこちらを! 人間にできることは、みそを仕込むことだけ。 仕込んだ後は自然に任せて、出来上がりを待ちます。 原料の麹も手作りのため、大量生産は出来ません。少しのものを丁寧に。美味しく食べていただける方のために作ります。 »麹歩合 15割 原料【米麹、(長野県産米使用)、長野県産大豆、塩/酒精】 *流通時の過発酵を防ぐため、袋詰めの際に酒精を使用しています。 気になる方は、ぜひご自宅で手作り味噌を!麹と大豆と塩があればとっても簡単に仕込めます。

    720円

  • いつもの味噌 (米味噌)1kg

    »麹歩合 13割 当店の中では中辛 一番定番のお味噌【1kg入】です。 100%国産大豆・長野県産米麹使用。 大豆10割に対して、米麹が13割。普段使いにちょうど良い、手造り、天然醸造で作られた、昔ながらのみそです。 人間にできることは、みそを仕込むことだけ。 仕込んだ後は自然に任せて、出来上がりを待ちます。 原料の麹も手作りのため、大量生産は出来ません。少しのものを丁寧に。 美味しく食べていただける方のために作ります。 原料【米麹(長野県産米使用)、長野県産大豆、塩/酒精】1kg入 *流通時の過発酵を防ぐため、袋詰めの際に酒精を使用しています。 気になる方は、ぜひご自宅で手作り味噌を!麹と大豆と塩があればとっても簡単に仕込めます。

    840円

  • いつもの味噌 (米味噌)500g

    »麹歩合 13割 当店の中では中辛 一番定番のお味噌です。 100%国産大豆・長野県産米麹使用。 大豆10割に対して、米麹が13割。普段使いにちょうど良い、手造り、天然醸造で作られた、昔ながらのみそです。 人間にできることは、みそを仕込むことだけ。 仕込んだ後は自然に任せて、出来上がりを待ちます。 原料の麹も手作りのため、大量生産は出来ません。少しのものを丁寧に。美味しく食べていただける方のために作ります。 原料【米麹(長野県産米使用)、長野県産大豆、塩/酒精】500g入 *流通時の過発酵を防ぐため、袋詰めの際に酒精を使用しています。 気になる方は、ぜひご自宅で手作り味噌を!麹と大豆と塩があればとっても簡単に仕込めます。

    480円

  • (有)西麹屋本舗特製:醤油豆200g入

    北信州の味。 黒豆麹、米麹、醤油で作られた醤油豆。 すぐに食べられます。 炊き立ての白いご飯と共に。 冷奴や、とろろにちょっと乗せて、日本酒をグビリ… クラッカーにチーズと醤油豆をのせてワイン… 炒め物の調味料としてもおすすめです。 開封後要冷蔵 賞味期限  約2ヶ月 原材料  黒大豆(北海道産)、米麹(長野県産米使用)、醤油(大豆、小麦を含む)

    360円

  • (有)西麹屋本舗特製:甘酒300g入

    自慢の麹、米で作られた希釈用甘酒です。 お好みで1.5~2倍ほどに希釈してお飲みください。 ノンアルコール・優しい味で栄養満点! 飲む点滴と言われるほど栄養価が高く、消化を助ける働きもあります。美容と健康に! 要冷蔵。冷凍保存も可能です。 賞味期限 約2か月 原材料  麹、米、塩

    360円

  • 信濃ヤママス味噌2㎏入(業務用)

    業務用、信濃ヤママス味噌2㎏入 蔵だしの味噌をいれ、ナイロン袋の口を紐で結んだ状態でお届けします。 原材料【米麹(長野県産)、大豆(長野県産)、塩】

    1,650円

  • 信濃ヤママス味噌3㎏入(業務用)

    業務用、信濃ヤママス味噌3㎏入 蔵だしの味噌をいれ、ナイロン袋の口を紐で結んだ状態でお届けします。 原材料【米麹(長野県産)、大豆(長野県産)、塩】

    2,400円

  • 米麹1kg

    長野県産米を原料に、伝統製法で作られた甘みの強い米麹です。 甘酒、味噌、塩麹、醤油麹、べったら漬けなどにお使いいただけます。 麹は生きています。 空気が通うように粗くほぐしてありますので、高温多湿を避け、涼しいところで保存し、なるべく早めにお使いください。 冷蔵保存で約一週間。 それ以上は小分けにして冷凍されると使いやすいです。 《出来立ての麹は水分量が多いため、目減りすることがあります。》一晩おいて落ち着かせた後、プラス5~10g程度多く袋に詰めていますが、到着時に1㎏に満たないことがあります。その場合も1㎏としてご利用ください。ご理解いただけますと幸いです。 麹の状態、ご注文数に応じてこちらで最適なものを判断し、紙袋かレジ袋のどちらかに袋詰めしています。ご理解の程、よろしくお願いいたします。 原材料【長野県産米、麹菌】

    1,300円

  • 米麹 5kg箱チルド手数料込み(送料は別途)

    米麹を5kg以上お求めのお客様へ 梱包が大きくなると冷蔵便手数料が変わるため、5kg以上ご希望のお客様は直接お問合せフォームよりご連絡くださいませ。その際、 ①希望到着日時 ②希望数量(◯kg、◯kg×◯個) ③希望お支払い方法(クレジット、振り込み、代引き) を入力していただくとスムーズです。 =============================== 長野県産米を原料に、伝統製法で作られた甘みの強い米麹です。 甘酒、味噌、塩麹、醤油麹、べったら漬けなどにお使いいただけます。 麹は生きています。 空気が通うように粗くほぐしてありますので、高温多湿を避け、涼しいところで保存し、なるべく早めにお使いください。 冷蔵保存で約一週間。 それ以上は小分けにして冷凍されると使いやすいです。 原材料【長野県産米、麹菌】

    6,800円

  • こうじの贈り物

    お世話になっているあの方へのギフトは、使い方が簡単!美味しくなる!カラダに優しい! 麹の発酵調味料がオススメです。 こうじ専門店 24koujiyaオリジナル こうじ発酵調味料の詰め合わせです。 お届け先が、ご購入者様と異なる場合は納品書など金額のわかるものは入れませんので、ちょっとしたお返しにもご利用いただけます。 贈り物の場合は、オプションのラッピングをご指定ください。 ご指定ない場合、ギフトボックスではなくご自宅用に段ボールに商品を詰めて発送いたします。 【内容】 醤油豆200g入×2 醤油こうじパウチ150g入×1 塩こうじパウチ150g入×1 バジル塩こうじパウチ150g入×1 トマト塩こうじパウチ150g×1 甘こうじパウチ150g×1 熨斗が必要なお客様は備考欄にてお知らせください 例【中元/〇〇】 写真の梱包は一例であり、別の梱包になることがあります。あらかじめご了承ください。   全ての商品に使用している米は長野県産米です。 《賞味期限》袋詰めから6ヶ月 お手元に届く際、1ヶ月以上猶予のあるものをお届けします。 《ラッピング時のサイズ》 幅約38.5cm×奥行き約16.5cm×高さ約5.3cm 重さ約1.4kg

    3,460円

  • manma naturals 生アーモンドバター 120g

    太陽の恵みをたっぷり受けて育ったカリフォルニア産の生アーモンドを 薄皮付きのまま擦りつぶしたクリーミーなペースト。 アーモンドの香ばしい風味と濃厚な味わい、なめらかな食感が楽しめる生アーモンドバターです。 隠し味に沖縄の黒糖を加えてコクを出し、完全天日海塩で味を引き締めた 生アーモンドを薄皮ごと擦りつぶしているので、香ばしさがあり栄養が丸ごと摂れます。 そのままでトーストやクラッカーに塗ってお召し上がりください。 ハチミツやメープルシロップ、甘こうじをかけて甘みを足すのもお勧めです。 和え物やサラダなどお料理にもお使いいただけます。 甘こうじ、少量のお味噌と合わせて青菜の和物に。 オイル分が分離している場合はよくかき混ぜてお召し上がりください。 ※乳化剤などの添加物を使用していないため、時間経過とともにアーモンドが沈殿し、少しずつオイルが浮いてきます。使用するときにバターナイフやスプーンなど硬いものでよく混ぜてお使いください。

    972円

  • 野田琺瑯 WhiteSeries 持ち手付ストッカー角型 L シール蓋付き

    お味噌1kgの保存にぴったり。 取手がついているので、取り出しやすさも抜群! 密閉性は高くないですが、琺瑯は匂いがつきにくくお味噌の保存にはちょうど良い。 直火okなので、出汁をとってそのまま直火にかけて少量の味噌汁作り…なんて使い方も! せっかくなら、気に入った容器に入れてみませんか? 冷蔵庫を開けたとき、ちょっと気分が上がる商品です。 <WhiteSeries 持ち手付ストッカー角型 L> ■約W167×D124×H118mm 容量:約1.2L 重さ:約430g 直火○、オーブン○、食洗機○(蓋は外してください) 日本製

    2,900円

  • 野田琺瑯 スクウェア L シール蓋付

    ALL MADE IN JAPAN 職人がひとつひとつ手仕事でつくっています 毎日使うものとして、美しく正しく使っていただく為に安心安全な材質で作られた琺瑯容器は、かたちがある限り使え、下ごしらえや調理・保存を兼ね備えた優れものです ■シチューやカレー、出汁などを大量に作り小分けにして冷凍し解凍する時は、冷凍庫から出した容器をそのまま直火、湯煎などすればOKです(シール蓋タイプは蓋をはずして下さい) ■ゆでる・蒸す・温める・そしてオーブンウェアーとして焼くという火を使う調理が可能です ■ゼリー、寒天、玉子豆腐や胡麻豆腐、ケーキやパイなどの型として使用できます ■酸や塩分に強くまた表面がガラス質なので雑菌が繁殖しないので、短期・長期に関わらず味を変化させず、衛生的に保存が可能です(マリネー、ピクルス、梅干し、ぬか漬け、塩漬け、味噌漬け、粕漬けなどです) ■内側は鉄、表面はガラス質なので、化学物質や金属イオンが溶け出しません 【素材・成分】 ■本体:ホーロー ■シール蓋:EVA樹脂 【生産地】 日本

    2,400円

  • 野田琺瑯 レクタングル 深型 S シール蓋付

    ALL MADE IN JAPAN 職人がひとつひとつ手仕事でつくっています 毎日使うものとして、美しく正しく使っていただく為に安心安全な材質で作られた琺瑯容器は、かたちがある限り使え、下ごしらえや調理・保存を兼ね備えた優れものです。 ■シチューやカレー、出汁などを大量に作り小分けにして冷凍し解凍する時は、冷凍庫から出した容器をそのまま直火、湯煎などすればOKです(シール蓋タイプは蓋をはずして下さい) ■ゆでる・蒸す・温める・そしてオーブンウェアーとして焼くという火を使う調理が可能です ■ゼリー、寒天、玉子豆腐や胡麻豆腐、ケーキやパイなどの型として使用できます ■酸や塩分に強くまた表面がガラス質なので雑菌が繁殖しないので、短期・長期に関わらず味を変化させず、衛生的に保存が可能です(マリネー、ピクルス、梅干し、ぬか漬け、塩漬け、味噌漬け、粕漬けなどです) ■内側は鉄、表面はガラス質なので、化学物質や金属イオンが溶け出しません 【素材・成分】 ■本体:ホーロー ■シール蓋:EVA樹脂 【生産地】 日本

    1,550円

  • ヨシカワ ガラス保存容器 ミニ 丸型 3個セット

    下ごしらえから調理、料理のストックまでできちゃう優秀なガラス製保存容器! ●3点ロックで液漏れも安心! ●耐熱ガラスで、フタを外せばオーブンやレンジもOK! ●ニオイうつりしないから、仕込んだ発酵調味料の小分けに最適です♪ 【素材・成分】 材質 本体:ほうけい酸ガラス(耐熱ガラス) ※耐熱温度差:120℃ (オーブン・電子レンジ用) フタ:ポリプロピレン ※耐熱温度:100℃、耐冷温度:-20℃ フタパッキン:シリコーンゴム ※耐熱温度:200℃ 【生産地】 中国

    1,700円

  • レイエ 計量みそマドラー

    お味噌に差して、くるっと回すとカンタンに計量でき、そのままお鍋やマグカップでくるくると簡単にお味噌が溶かせます。 毎日のお味噌汁を一定の味付けで作ることができるので、塩分の取りすぎも防げます。 大きい方が大さじ2 小さい方で大さじ1のお味噌が取れます。 お茶や、コーヒーの代わりに、マグカップに味噌マドラーでとった味噌と鰹節や好みの乾燥具材を入れてお湯を注げば即席お味噌汁の完成! こまめにお味噌汁を飲んで、免疫力をあげましょう。

    1,870円