YYY料理起業家

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YYY料理起業家

皆様はじめまして🙇 私は料理をビジネスにして起業を目指す YYYといいます👍YYY♋️🔥🦌🧸🍼料理起業家 (@the_yusuke_A)https://twitter.com/the_yusuke_A?s=09 料理、グルメに興味がある方よろしくお願い致します🙇

記事一覧

なんちゃってローストポーク🤣(食戟のソーマ再現料理)

材料 ベーコン じゃがいも エリンギ 玉ねぎ ローズマリー(香草) ソース 赤ワイン バター 醤油 味醂 玉ねぎ、エリンギを木っ端微塵(みじん切り)にしてオリーブオイルで炒…

2

鮭の粕汁(餅入り)

材料 ・鮭 ・大根 ・人参 ・里芋 ・舞茸 ・餅 ・長ネギ ・酒粕 ・白味噌 ・根菜は食べやすい大きさに切ってね ・根菜は1度下茹でするよ😄 ・一口大に切った鮭と下茹でし…

2

精進豆乳ラーメン アボカドピューレをのせて🤗

材料 【厚揚げの照り焼き】 ・厚揚げ 合わせ調味料 ・醤油大さじ2 ・酒大さじ2 ・みりん大さじ2 ・はちみつ大さじ1 ・砂糖大さじ1 【精進豆乳スープ】 ・豆乳50ml ・昆布…

4

ジャガイモのカレーポタージュつけ麺☺️

材料 ジャガイモ2個 鶏ささみ1本 パプリカ赤、黄 豆乳50ml 塩コショウ 少々 ブラックペッパー 少々 バター 適量 カレー粉 適量 温泉卵 お好みで タマネギのみじん切り 生ク…

2

ひき肉と夏野菜のゴロゴロカレー🍛

材料 パプリカ赤黄 ズッキーニ 茄子 オクラ アスパラ 合挽き肉 塩 コショウ バター カレー粉 コンソメ顆粒 ①バターで切った野菜とひき肉を炒めるよ☺️ ②炒めたものを…

7

玉葱たっぷり シャリアピンステーキ丼

材料 ステーキ肉 安いのでOK 玉葱みじん切り 塩胡椒 赤ワイン バター 醤油 【うめ御飯】 御飯 練り梅 大葉 ゴマ ①先ずは牛肉の上に玉葱のみじん切りを敷き詰めるよ🤣 …

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バターピラフ手まり稲荷寿司 ホワイトソースがけ

材料 【バターピラフ】 ・鶏もも肉 ・ごはん ・玉葱みじん切り ・マッシュルーム ・バター ・塩コショウ ・パセリ 【ホワイトソース】 ・豆乳 ・バター ・切り餅 ・塩コ…

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僕のフォロワーさんになってくれた人全員に対しての感謝のツイートをしました☺️
是非遊びに来てnoteのお仲間さんも🎵

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中華一番再現 幻の麻婆豆腐‼️

材料 茹でた豆腐 大豆 ネギ 豆チ 豆板醤 甜麺醤 塩コショウ おろし生姜 おろしニンニク 水溶き片栗粉 辣油 山椒 ①大豆は、中華スープでにてやわらかくしたのち 醤油、酒…

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Twitterで大型企画やります🎵
Twitterやられていらっしゃる方で料理グルメ好きな方ご参加の方宜しくお願い致します🤗
みんなで親密なフォロワーさん増やしちゃいましょう🤗

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手軽で簡単❗️トマト煮込みハンバーグ

材料 【ハンバーグの種】 牛豚ひき肉 玉葱みじん切り パン粉 卵 牛乳 マンゴーチャツネ ナツメグ 塩コショウ 【煮込み用トマトソース】 ホールトマト 水 顆粒コンソメ ト…

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プディング風フレンチトースト☺️

材料 厚切り食パン 卵 生クリーム 牛乳 バニラエッセンス 砂糖 ①ボウルに卵、牛乳、生クリーム、バニラエッセンスを入れてかき混ぜる ②みみを切った厚切りパンを片面15…

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鱈の香草バター紙包み焼き🤗

材料 鱈 赤黄パプリカ アスパラ 胡麻油 塩コショウ 白ワイン 【香草バター】 バジル、バター ①アスパラは塩茹でにする。 ②鱈は表裏塩コショウで下味をつけて、両面胡…

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料理🍳・グルメ🥂で広げようフォロバ企画‼️

【概要】 どうも皆さん管理人のYYYです🤗 食べることって楽しいですよね⁉️ その食べる事に必要なのが料理・グルメです🤗 ここでは、そんな料理好き、グルメ好きな方々…

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洋風 親子丼☺️

材料 【チキンステーキ】→親 ・鶏もも肉 ・ニンニク ・オリーブオイル ・塩コショウ ・タイム ・薄力粉 【卵リゾット】→子ども ・ごはん ・コンソメスープ ・パルメザン…

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甘辛牛肉ペペロンチーノ

材料 スパゲッティ 牛肉 ピーマン ニンニク 鷹の爪 オリーブオイル 塩胡椒 ブラックペッパー 合わせ調味料 醤油 酒 みりん 砂糖 ①牛肉は下味段階で 合わせ調味料…

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なんちゃってローストポーク🤣(食戟のソーマ再現料理)

なんちゃってローストポーク🤣(食戟のソーマ再現料理)

材料
ベーコン
じゃがいも
エリンギ
玉ねぎ
ローズマリー(香草)

ソース
赤ワイン
バター
醤油
味醂

玉ねぎ、エリンギを木っ端微塵(みじん切り)にしてオリーブオイルで炒める🤣笑笑

じゃがいもをレンジでチンして潰し、炒めた具材を混ぜる🤩

写真のようにベーコンを巻いて糸で固定、ローズマリーを挟み込みいざオーブンへ🤣

ソース作り
赤ワイン、醤油、味醂、バターを入れてトロトロになるまで

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鮭の粕汁(餅入り)

鮭の粕汁(餅入り)

材料
・鮭
・大根
・人参
・里芋
・舞茸
・餅
・長ネギ
・酒粕
・白味噌

・根菜は食べやすい大きさに切ってね

・根菜は1度下茹でするよ😄

・一口大に切った鮭と下茹でした根菜、ねぎと舞茸を出汁の入った鍋でグツグツ煮る🤣

・白味噌と酒粕を合わせて出汁でのばしてね😋

・煮えたぎる鍋に酒粕ブレンドを投入〜😙

・湯で柔らかくしたお餅を器に入れて、熱々の粕汁を投入すれば完成😋

精進豆乳ラーメン  アボカドピューレをのせて🤗

精進豆乳ラーメン アボカドピューレをのせて🤗

材料
【厚揚げの照り焼き】
・厚揚げ
合わせ調味料
・醤油大さじ2
・酒大さじ2
・みりん大さじ2
・はちみつ大さじ1
・砂糖大さじ1

【精進豆乳スープ】
・豆乳50ml
・昆布だし粉末スティック
・塩適量
・胡麻油
・お湯適量

【アボカドピューレ】
・アボカド一個
・豆乳適量
・塩コショウ

①厚揚げをスライスして、フライパンに油をして炒め、両面焼き色がついたら、合わせ調味料を加えて煮詰める

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ジャガイモのカレーポタージュつけ麺☺️

ジャガイモのカレーポタージュつけ麺☺️

材料
ジャガイモ2個
鶏ささみ1本
パプリカ赤、黄
豆乳50ml
塩コショウ 少々
ブラックペッパー 少々
バター 適量
カレー粉 適量
温泉卵 お好みで
タマネギのみじん切り
生クリーム 少々
コンソメ顆粒スティック 一本

①ジャガイモは皮を剥いて細かく切り、タマネギのみじん切りをバターで炒め、同じ鍋に入れてコンソメスープで煮るよ🎵

②鍋のものと、豆乳、生クリーム、カレー粉、塩コショウをし

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ひき肉と夏野菜のゴロゴロカレー🍛

ひき肉と夏野菜のゴロゴロカレー🍛

材料
パプリカ赤黄
ズッキーニ
茄子
オクラ
アスパラ
合挽き肉


コショウ
バター
カレー粉
コンソメ顆粒

①バターで切った野菜とひき肉を炒めるよ☺️

②炒めたものをコンソメスープで煮込むのであーる❗️

③野菜が煮えたら、カレー粉を加えて弱火で一時間煮込む👍️(塩コショウで味を整える)

④ホカホカご飯にカレーぶっかけたら完成🤣

夏野菜の香りが食欲をそそる一品です🤣

玉葱たっぷり                                        シャリアピンステーキ丼

玉葱たっぷり シャリアピンステーキ丼

材料
ステーキ肉 安いのでOK
玉葱みじん切り
塩胡椒
赤ワイン
バター
醤油

【うめ御飯】
御飯
練り梅
大葉
ゴマ

①先ずは牛肉の上に玉葱のみじん切りを敷き詰めるよ🤣
そうすることにより肉を柔らかくします☺️

②フライパンにバターをしいて、玉葱を炒め別皿に取り、再びバターで牛肉を焼くよ🤣

③肉を焼いたフライパンで再び玉葱を入れ、赤ワインを注ぎ汁気がなくなるまで煮込むよ🤣

④玉

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バターピラフ手まり稲荷寿司          ホワイトソースがけ

バターピラフ手まり稲荷寿司 ホワイトソースがけ

材料
【バターピラフ】
・鶏もも肉
・ごはん
・玉葱みじん切り
・マッシュルーム
・バター
・塩コショウ
・パセリ

【ホワイトソース】
・豆乳
・バター
・切り餅
・塩コショウ

【稲荷用油揚げ】
・油揚げ
・醤油
・酒
・みりん
・砂糖
・水

①玉葱、マッシュルーム、切り餅、鶏もも肉を細かく切り、鶏もも肉は塩コショウで下味をつけるよ🤗

②油揚げは、鍋に水、醤油、酒、みりん、砂糖をいれて

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中華一番再現  幻の麻婆豆腐‼️

中華一番再現 幻の麻婆豆腐‼️

材料
茹でた豆腐
大豆
ネギ
豆チ
豆板醤
甜麺醤
塩コショウ
おろし生姜
おろしニンニク
水溶き片栗粉
辣油
山椒

①大豆は、中華スープでにてやわらかくしたのち
醤油、酒に漬け込み、油でさっと揚げるよ🤗

②フライパンに油ひいて、生姜、ニンニク、ネギ、豆チを炒めて、豆板醤、甜麺醤を入れて炒め香りを出すよ🤗

③がらスープを入れてひと煮立ちさせ胡麻油を加えるよ🤗

④茹でた豆腐を入れて更に

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手軽で簡単❗️トマト煮込みハンバーグ

手軽で簡単❗️トマト煮込みハンバーグ

材料
【ハンバーグの種】
牛豚ひき肉
玉葱みじん切り
パン粉

牛乳
マンゴーチャツネ
ナツメグ
塩コショウ

【煮込み用トマトソース】
ホールトマト

顆粒コンソメ
トマトケチャップ
中濃ソース
赤ワイン
はちみつ

①玉葱をみじん切りにして、炒める(あら熱はとってください)

②ボウルにハンバーグの種の食材をぶちこみます。
そしてよく コネコネしてね👍

③冷蔵庫でおやすみ💤

④鍋に

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プディング風フレンチトースト☺️

プディング風フレンチトースト☺️

材料
厚切り食パン

生クリーム
牛乳
バニラエッセンス
砂糖

①ボウルに卵、牛乳、生クリーム、バニラエッセンスを入れてかき混ぜる

②みみを切った厚切りパンを片面15分、両面30分卵液に漬け込む

③フライパンに砂糖をしき、その上にパンをのせて焼き上げる。

④ひっくり返すタイミングでふたたび砂糖をしき、蓋をして焼き上げる。

⑤器にのせて、粉砂糖をふりかけ完成🤗

外カリカリ、中はふわふ

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鱈の香草バター紙包み焼き🤗

鱈の香草バター紙包み焼き🤗

材料

赤黄パプリカ
アスパラ
胡麻油
塩コショウ
白ワイン

【香草バター】
バジル、バター

①アスパラは塩茹でにする。

②鱈は表裏塩コショウで下味をつけて、両面胡麻油で軽く焼きます。

③焼いた鱈を取り出したあとキノコ、野菜類をソテーして白ワインでフランベします。

④上記のように、クッキングシートの上に盛り、香草バターをのせ包みます。

⑤フライパンで熱を通します。
(1~2分)

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料理🍳・グルメ🥂で広げようフォロバ企画‼️

料理🍳・グルメ🥂で広げようフォロバ企画‼️

【概要】
どうも皆さん管理人のYYYです🤗

食べることって楽しいですよね⁉️

その食べる事に必要なのが料理・グルメです🤗
ここでは、そんな料理好き、グルメ好きな方々向けの企画になっております。

とりあえずパパ ・ママ ・子ども・おじいちゃん・おばあちゃん❗️ごはん好きな人集まれ~笑笑

料理・グルメ好き全員親密なフォロワーになっちゃいましょう🎵

参加手順

①YYYをフォローしてくだ

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洋風 親子丼☺️

洋風 親子丼☺️

材料
【チキンステーキ】→親
・鶏もも肉
・ニンニク
・オリーブオイル
・塩コショウ
・タイム
・薄力粉
【卵リゾット】→子ども
・ごはん
・コンソメスープ
・パルメザンチーズ
・玉葱みじん切り
・卵黄
・塩
・ブラックペッパー
・バター
【赤ワインソース】→割下
・赤ワイン
・醤油
・みりん
・はちみつ
・バター

【チキンステーキ】
①鶏もも肉に塩コショウで下味をつけて、薄力粉をまぶす

②フ

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甘辛牛肉ペペロンチーノ

甘辛牛肉ペペロンチーノ

材料
スパゲッティ
牛肉
ピーマン
ニンニク
鷹の爪
オリーブオイル
塩胡椒
ブラックペッパー


合わせ調味料

醤油

みりん
砂糖

①牛肉は下味段階で 合わせ調味料につけておく。

②パスタを茹でる(塩を入れたお湯)

③細かくきざんだニンニクと鷹の爪をオリーブオイルで揚げる(ニンニクの香りをオリーブオイルにつける)

④ニンニクに色がついてきたら、別容器に鷹の爪と一緒に取り出す

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