![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/26402632/rectangle_large_type_2_5add638f4d1c0e82866c61d7d996ab0c.jpg?width=1200)
手軽で簡単❗️トマト煮込みハンバーグ
材料
【ハンバーグの種】
牛豚ひき肉
玉葱みじん切り
パン粉
卵
牛乳
マンゴーチャツネ
ナツメグ
塩コショウ
【煮込み用トマトソース】
ホールトマト
水
顆粒コンソメ
トマトケチャップ
中濃ソース
赤ワイン
はちみつ
①玉葱をみじん切りにして、炒める(あら熱はとってください)
②ボウルにハンバーグの種の食材をぶちこみます。
そしてよく コネコネしてね👍
③冷蔵庫でおやすみ💤
④鍋にホールトマト、お水を入れて火にかける。
⑤ブクブクしてきたら、トマトケチャップ、中濃ソース、赤ワイン、はちみつを入れて更にブクブクさせる。
⑥ハンバーグの両面を焼いてから、お鍋にドーン☺️
⑦お好みの付け合わせをしちゃって
さあ~おあがりよ❗️
(僕は、マッシュポテトを下にしき、アスパラ、パプリカをバターソテーにしました。)
なんかたまにはこういうレシピあり😁⁉️笑笑
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?