見出し画像

手軽で簡単❗️トマト煮込みハンバーグ

材料
【ハンバーグの種】
牛豚ひき肉
玉葱みじん切り
パン粉

牛乳
マンゴーチャツネ
ナツメグ
塩コショウ

【煮込み用トマトソース】
ホールトマト

顆粒コンソメ
トマトケチャップ
中濃ソース
赤ワイン
はちみつ

①玉葱をみじん切りにして、炒める(あら熱はとってください)

②ボウルにハンバーグの種の食材をぶちこみます。
そしてよく コネコネしてね👍

③冷蔵庫でおやすみ💤

④鍋にホールトマト、お水を入れて火にかける。

⑤ブクブクしてきたら、トマトケチャップ、中濃ソース、赤ワイン、はちみつを入れて更にブクブクさせる。

⑥ハンバーグの両面を焼いてから、お鍋にドーン☺️

⑦お好みの付け合わせをしちゃって

さあ~おあがりよ❗️
(僕は、マッシュポテトを下にしき、アスパラ、パプリカをバターソテーにしました。)

なんかたまにはこういうレシピあり😁⁉️笑笑

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?