甘辛牛肉ペペロンチーノ
材料
スパゲッティ
牛肉
ピーマン
ニンニク
鷹の爪
オリーブオイル
塩胡椒
ブラックペッパー
合わせ調味料
醤油
酒
みりん
砂糖
①牛肉は下味段階で 合わせ調味料につけておく。
②パスタを茹でる(塩を入れたお湯)
③細かくきざんだニンニクと鷹の爪をオリーブオイルで揚げる(ニンニクの香りをオリーブオイルにつける)
④ニンニクに色がついてきたら、別容器に鷹の爪と一緒に取り出す。
⑤細く切ったピーマンを炒めて、お玉半分のゆで汁を入れ乳化させる。
⑥パスタを入れて、別容器のニンニク、鷹の爪を入れてよく混ぜ、塩胡椒をしてペペロンチーノ完成
⑦合わせ調味料につけていた牛肉を炒める
⑧器にもり、最後にブラックペッパー適量ふり完成🤗
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?