見出し画像

甘辛牛肉ペペロンチーノ

材料
スパゲッティ
牛肉
ピーマン
ニンニク
鷹の爪
オリーブオイル
塩胡椒
ブラックペッパー

合わせ調味料

醤油

みりん
砂糖

①牛肉は下味段階で 合わせ調味料につけておく。

②パスタを茹でる(塩を入れたお湯)

③細かくきざんだニンニクと鷹の爪をオリーブオイルで揚げる(ニンニクの香りをオリーブオイルにつける)

④ニンニクに色がついてきたら、別容器に鷹の爪と一緒に取り出す。

⑤細く切ったピーマンを炒めて、お玉半分のゆで汁を入れ乳化させる。

⑥パスタを入れて、別容器のニンニク、鷹の爪を入れてよく混ぜ、塩胡椒をしてペペロンチーノ完成

⑦合わせ調味料につけていた牛肉を炒める

⑧器にもり、最後にブラックペッパー適量ふり完成🤗

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?