見出し画像

ジャガイモのカレーポタージュつけ麺☺️

材料
ジャガイモ2個
鶏ささみ1本
パプリカ赤、黄
豆乳50ml
塩コショウ 少々
ブラックペッパー 少々
バター 適量
カレー粉 適量
温泉卵 お好みで
タマネギのみじん切り
生クリーム 少々
コンソメ顆粒スティック 一本

①ジャガイモは皮を剥いて細かく切り、タマネギのみじん切りをバターで炒め、同じ鍋に入れてコンソメスープで煮るよ🎵

②鍋のものと、豆乳、生クリーム、カレー粉、塩コショウをしてミキサーにかけるよ🎵

③冷蔵庫で冷やします👍️

④付け合わせのささみを軽くボイルしたものと、パプリカをバター、塩コショウで炒める🎵

⑤中華麺を茹で、冷水でしめて器に盛りつける🎵

⑥ポタージュスープを器に盛り、温泉卵、カレー粉少々、ブラックペッパーをふり完成🤗

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?