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グルテンフリーのチョコレートケーキ
【グルテンフリーのチョコレートケーキ】
《材 料 》
A 製菓用チョコ 75g
無塩バター 75g
B 卵 3個 キビ糖 90g 塩麹 大さじ1
・アーモンドパウダー 55g
・ココア 15g→ふるい入れ
・ラム酒 大さじ1½
・檸檬皮1個分→擦りおろす
《作り方》
❶ Aは 湯煎しておく
❷ Bをハンドミキサーでモッタリするまで泡立てる
❸
ゴーヤーチャンプルー
ゴーヤーチャンプルー (4人分)
《材 料》
① ゴーヤー 350g
② 豚バラ 50g
玉葱 200g
ニンニク 2カケ
生姜 13g
人参 80g
島豆腐 1/4
③ 塩麹 大さじ2
胡椒 少し
和風出汁 少し
④ 卵 2個
《作り方》
⑴ ①を千切りして沸騰し
野菜たっぷりのヒラヤーチー
野菜タップリの ヒラヤーチー
《材 料》
①薄力粉 300㌘
B-P 3g
塩 6g
和風出汁 少々
タピオカ粉 15g
②玉葱 130g
人参 100g
もずく 160g
ニラ 60g
長芋 100g
③ 卵 2個
豆乳 150g
水 300g
《