見出し画像

ゴーヤーチャンプルー

ゴーヤーチャンプルー    (4人分)

《材 料》
① ゴーヤー    350g
② 豚バラ   50g
   玉葱       200g
   ニンニク 2カケ
   生姜       13g
   人参        80g
   島豆腐    1/4
③ 塩麹   大さじ2
  胡椒    少し
   和風出汁   少し
④ 卵   2個

《作り方》
⑴ ①を千切りして沸騰したお湯に入れ1分程でざるに取ります

⑵ ②を全て千切りにしてフライパンに米油を敷いて軽く炒めます
⑶ ③を溶き卵(2個)に入れてして軽くかき混ぜて別のフライパンで炒めます

⑷ゴーヤーと(3)の焼き卵を(2)へ全て入れ中火で炒めます
はい、出来上がり!!✨️‪👍🏻 ̖́-‬︎

☆  夏の定番チャンプルーは  重宝しますね😃

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?