- 運営しているクリエイター
#料理
1月13日(土)チョコレートケーキ
あと1ヵ月でバレンタインデー。
週末はチョコレート菓子を紹介していこうと思います。
続けばですが…
初回はシンプルなチョコレートケーキ。
生地はジェノワーズよりガトーショコラに近いです。
そのまま生地だけ食べても美味しい。
チョコレートクリームは前日から仕込んでます。
(材料15cm丸型)
生地
卵黄 4個
グラニュー糖 50g
無塩バター 75g
生クリーム 50g
ダークチョコレート66
あと1ヵ月でバレンタインデー。
週末はチョコレート菓子を紹介していこうと思います。
続けばですが…
初回はシンプルなチョコレートケーキ。
生地はジェノワーズよりガトーショコラに近いです。
そのまま生地だけ食べても美味しい。
チョコレートクリームは前日から仕込んでます。
(材料15cm丸型)
生地
卵黄 4個
グラニュー糖 50g
無塩バター 75g
生クリーム 50g
ダークチョコレート66