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日々作った料理やお弁当を紹介しています。
わたし自身が過敏性腸症候群のため、料理に使う食材を限定(というより、使わない食材がある)していますが、レシピに合いそうな食材は、その都…
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2024年1月の記事一覧
鶏むね肉の酒蒸し(改良バージョン)
とっちょです!
この前の鶏むね肉の酒蒸しレシピをちょっと改良&アレンジしました!おいしくできたので、シェアしますね!
改良点皮目を焼くときは蓋をしない、酒もかけない。
まわりが白くなってきたら、鶏むね肉を開いてから酒をかけ、蓋をする
野菜は肉の上に乗せないで周りに置く
表面がまんべんなくうっすら白くなったら、(中が生焼けなのがわかるくらいで)火を止めて蓋をして5分ほど予熱調理。