菜の花 鰹節 一掴み めんつゆ 小さじ2 カラシ 小さじ1 菜の花を2cmに切る。 鍋に水たっぷり、塩を小さじ2いれる。 沸騰したら5分ゆでる。 めんつゆ、鰹節、辛子を混ぜ…
大根 1/4 にんじん 2本 木綿豆腐 1丁 鶏モモ肉 150g ごま油 大さじ2 水 200ml 醤油 大さじ2 だしの素 小さじ2 みりん 大さじ2 砂糖 小さじ1 大根、にんじんをいちょ…
竹の子の水煮 1袋 油揚げ 1枚 お米 2合 醤油 大さじ1 みりん 小さじ1 だしの素 小さじ2 お米2合を炊飯器にセット 醤油、みりん、だしの素を入れて混ぜる 油揚げ、竹…
鶏もも肉 200g にんにくチューブ 適量 コショウ 少々 片栗粉 適量 醤油 小さじ2 酒 小さじ1 鶏もも肉をカットする ポリ袋に全部入れて揉む サラダ油で揚げる
木綿豆腐 2丁 塩胡椒 少々 片栗粉 適量 サラダ油 適量 〜タレ〜 醤油 大さじ2 だしの素 小さじ1 水 200ml 砂糖 小さじ1 みりん 大さじ1 木綿豆腐をキッチンペー…
お婆ちゃんの味。
2020年9月13日 14:18
菜の花 鰹節 一掴みめんつゆ 小さじ2カラシ 小さじ1菜の花を2cmに切る。鍋に水たっぷり、塩を小さじ2いれる。沸騰したら5分ゆでる。めんつゆ、鰹節、辛子を混ぜる。菜の花をしっかり水気を切る。キッチンペーパーで水気を取る。タレとまぜる。
2020年9月7日 01:01
大根 1/4にんじん 2本木綿豆腐 1丁鶏モモ肉 150gごま油 大さじ2水 200ml 醤油 大さじ2だしの素 小さじ2みりん 大さじ2砂糖 小さじ1大根、にんじんをいちょう切りにする硬めに茹でるフライパンに油を入れ熱する一口大に切った鶏肉を入れる木綿豆腐を入れる大根、にんじんを入れる炒めて、水を入れて、だしの素、醤油、砂糖を入れる
2020年9月2日 22:50
竹の子の水煮 1袋油揚げ 1枚お米 2合醤油 大さじ1みりん 小さじ1だしの素 小さじ2お米2合を炊飯器にセット醤油、みりん、だしの素を入れて混ぜる油揚げ、竹の子を切るお水を2合の線まで入れる竹の子、油揚げを入れて炊飯スタート
2020年9月2日 22:44
鶏もも肉 200gにんにくチューブ 適量コショウ 少々片栗粉 適量醤油 小さじ2酒 小さじ1鶏もも肉をカットするポリ袋に全部入れて揉むサラダ油で揚げる
2020年9月2日 17:50
木綿豆腐 2丁塩胡椒 少々片栗粉 適量サラダ油 適量〜タレ〜醤油 大さじ2だしの素 小さじ1水 200ml砂糖 小さじ1みりん 大さじ1木綿豆腐をキッチンペーパーに包む。冷蔵庫で1晩おく。塩胡椒をふる。片栗粉をまぶす。油であげる。タレをかける。