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WE ARE WHAT WE EAT
映画の試写会が開催され、洞爺佐々木ファームの野菜とハコニワ・ファームを使った大地のランチを出すことができました。
私が試写会を観た時のnoteはこちらです。
「食べ物が地球を癒す」
洞爺佐々木ファームはアイスシェルターを持っているので通年で野菜を送ることができて、また採ってから熟成されたジャガイモはとても甘いです。ランチのポテトサラダで驚かれて、販売用の分も完売しました。
いい土というのは堆肥
同じでなくてはならない
私たちが春日部で土地をお借りして協生農法を目指したコミュニティ農園を行って1年になります。土地の力を大切にする方法なので5年くらい続かないと協生農法とは言えないそうです。
最近TBSの報道特集で「協生農法」を取材した番組が放映されたようですが
インターネットでこの方法への批判が多く書かれています。
協生農法をされている方はあちこちでいらっしゃって動機も人それぞれだと思います。私は慣行農法を変え