記事一覧
イタリア料理のコース
イタリア料理のコースは、一般的には次のような流れで進みます。
アンティパスト(前菜):肉や魚のサラミ、生ハム、チーズ、オリーブ、アーティチョークなどの前菜料理。アンティパストはいくつかの種類が選べることが多いです。
プリモ・ピアット(最初の主菜):パスタやリゾット、スープなどの主菜料理。一般的に、パスタやリゾットは小麦粉から作られたもので、スープは野菜や豆、魚介類から作られたものが多いです。
フランス料理のコース
フランス料理のコースは、一般的には次のような流れで進みます。
アミューズ:食欲をそそる小さな一口料理や前菜。例えば、パテやフォアグラのムース、シーフードの盛り合わせなど。
前菜:魚介類や肉、野菜を使った前菜料理。例えば、オードブル、テリーヌ、キッシュ、サラダなど。
魚料理:白身魚や青魚などの魚の料理。例えば、ポワレ、グリエ、ムニエルなど。
肉料理:牛肉、豚肉、鴨肉、仔羊肉などの肉の料理。例
不動産、賃貸や売買するときのエージェントの出会い方。
みんなやっぱり物件数#1の〇〇で検索して、そこからその物件取り扱ってる不動産屋さんに相談、こういうフローですよね。
でも、結局その物件がなかったり、お探しの条件あったら他も紹介しますよ、みたいに言われますよね。
よく考えたらその地域をよく知っている人から教えてもらえた方がいいですよね。ただ、押し売られたりとかするのも嫌なので、やっぱり自分で物件検索してから、みたいなスパイラル。
そして、よ
PMF(Product Market Fit)
今自身が進めている商品開発が成功するよう、PMFに関して本を読みはじめ
ました。本日は読んだのは 新事業を成功させるPMFの教科書 by 栗原康太さん。
いい製品とは何か、それにたどりつくプロセスはどんなものなのかを知ることができます。本の冒頭にもあるように、新規事業にとってPMFという概念で物事をすすめるない限り成功はない。「ほとんどの新規事業が失敗してしまう原因はよい市場(マーケット)へ的確
ほしいものは作る(タスク管理サービス)
ほしいものは作る。既にあるものを作るなんて無駄と思われるかもしれませんが。別に効率求めてないし、作ることが好きなんです・・。なのに効率化のためのソフトウェアを作る・・矛盾の矛盾。
ということでタスク管理サービスを作ります。
簡単に
利用している企業管理(ユーザーとか、パーミッションとか)
プロジェクトの管理(企業の下に複数ぶらさげる)
プロジェクト内のタスク管理
プロジェクト内、マイル