中華料理コース

中華料理のコースは、地域やレストランによって異なりますが、一般的には次のような流れで進みます。

  1. 前菜:小鉢に盛られた点心(軽食)や前菜料理。例えば、春巻きや餃子、蒸し物、揚げ物、冷製料理など。

  2. スープ:酸辣湯やワンタンスープ、ホワイトスープなどのスープ料理。

  3. 魚介料理:蒸し魚や焼き魚、炒め物などの魚介類の料理。

  4. 肉料理:豚肉、牛肉、鶏肉などの肉料理。例えば、麻婆豆腐、回鍋肉、北京ダックなど。

  5. 炒め物:野菜や海鮮、肉などを炒めた料理。

  6. 飯物:炒飯や炊き込みご飯などの主食料理。

  7. デザート:杏仁豆腐やマンゴープリン、フルーツなどのデザート料理。

また、中華料理では複数の料理を同時に出す「点心コース」と呼ばれるコースもあります。点心コースでは、点心の盛り合わせから始まり、シンプルな麺類や飯物、焼売や蒸し餃子、デザートなどが順次提供されます。

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