フランス料理のコース
フランス料理のコースは、一般的には次のような流れで進みます。
アミューズ:食欲をそそる小さな一口料理や前菜。例えば、パテやフォアグラのムース、シーフードの盛り合わせなど。
前菜:魚介類や肉、野菜を使った前菜料理。例えば、オードブル、テリーヌ、キッシュ、サラダなど。
魚料理:白身魚や青魚などの魚の料理。例えば、ポワレ、グリエ、ムニエルなど。
肉料理:牛肉、豚肉、鴨肉、仔羊肉などの肉の料理。例えば、ロースト、ソテー、グリルなど。
サラダ:緑黄色野菜を使ったサラダ。
チーズ:フランスの様々な地域で作られたチーズの盛り合わせ。
デザート:フランスの伝統的なデザート料理。例えば、クレームブリュレ、タルト、ムース、パフェなど。
コーヒー:エスプレッソやカプチーノ、紅茶などのドリンク。
このように、フランス料理のコースは、前菜、魚料理、肉料理、サラダ、チーズ、デザートといった流れで進みます。また、高級なレストランでは、アミューズやプレ・デザール(食後の小菓子)など、より多くのコースが提供されることがあります。
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