マガジンのカバー画像

飲食業界を元気に!食レポ、トレンドなどなど

5
飲食業界を元気にするために、飲食店の食レポや飲食業界のトレンドを紹介しています。
運営しているクリエイター

記事一覧

2020年最後のメシ!A5ランク黒毛和牛の焼肉が最高すぎた

2020年最後のメシ!A5ランク黒毛和牛の焼肉が最高すぎた

こんにちは!ブランディングプロデューサーの飯島祥太です。
「まだ世の中に知られていないけれど、魅力的なヒト、モノを輝かせる」
をミッションに、主に飲食店や美容サロンのオーナーと一緒にお仕事しています。

2021年、あけましておめでとうございます!

クリスマスに続き、好きなイベント「大晦日」、「お正月」。
テレビの特番をお供に、おいしい食事にお酒を楽しみ、うたた寝…
1年で唯一、グダグタ過ごすの

もっとみる
銀座の名店で舌鼓!クリスマスを思いっきり楽しみました!

銀座の名店で舌鼓!クリスマスを思いっきり楽しみました!

こんにちは!ブランディングプロデューサーの飯島祥太です。

「まだ世の中に知られていないけれど、魅力的なヒト、モノを輝かせる」
をミッションに、主に飲食店や美容サロンのオーナーと一緒にお仕事しています。

さて、昨日はクリスマスでしたね!
みなさんはどうお過ごしになりましたか?

小さい頃は、「今年もプレゼントをもらえるかな!?」と数ヶ月前から
ソワソワしていたことを思い出します。

「良い子にし

もっとみる
キッチンカーが教えてくれた“人との繋がり”の大切さ

キッチンカーが教えてくれた“人との繋がり”の大切さ

こんにちは!ブランディングプロデューサーの飯島祥太です。

「まだ世の中に知られていないけれど、魅力的なヒト、モノを輝かせる」
をミッションに、主に飲食店や美容サロンのオーナーと一緒にお仕事しています。

緊急事態宣言が再発令され、飲食店は営業時間の短縮を余儀なくされています。
一緒にお仕事しているバーや居酒屋のオーナーは、20時までの営業だと採算が合わないという理由で休業を選択した人も。

とに

もっとみる
代替肉の焼肉っておいしいの!?『焼肉ライク』で代替肉を食べてみた

代替肉の焼肉っておいしいの!?『焼肉ライク』で代替肉を食べてみた

こんにちは!ブランディングプロデューサーの飯島祥太です。

「まだ世の中に知られていないけれど、魅力的なヒト、モノを輝かせる」
をミッションに、主に飲食店や美容サロンのオーナーと一緒にお仕事しています。

焼肉の衝動に駆られたら、『焼肉ライク』へ

焼肉が食べたい!一度思い立ったら最後、もう焼肉が頭から離れない。
そんな経験はありませんか?(わたしだけ!?)

焼肉の衝動に駆られ、『焼肉ライク』へ

もっとみる
食品ロスを削減して、飲食業界を元気にしたい!

食品ロスを削減して、飲食業界を元気にしたい!

最近、気になるCMを見かけました。

「日本では、今日も1人につき、おむすび1個分、合わせて1億個分以上の食べ物が捨てられています。」
というナレーションが印象的です。

1日でおむすび1億個分…!とんでもない量ですよね。

ある調査によると、年間で646トンもの食品が捨てられているようです。

この問題は「食品ロス」と呼ばれ、世界的に深刻な問題になっており、
日本は世界有数の食品ロス大国であるこ

もっとみる