記事一覧
食日記2023年11/27〜12/3
初投稿です。
まずは愛読書を紹介。何年も前に買った「よりぬきただいま食事中」です。
今でも飽きずに好きな本。他の人の食卓見るの大好き。
こんな感じの食日記がやってみたいです。
朝、昼、晩、おやつ、おすすめ食品などその日の気分で紹介します。
11月27日夜
買ってきた焼鳥、味噌汁、ククレカレー。
最初の食日記がレトルトですが、こういう食事もありのまま紹介したいと思っています。
11月28日夜
食日記2024年4/29〜5/5
4月29日昼
子供の頃から冷麺大好きです。
盛岡冷麺も韓国冷麺もどちらも好き。
まだ韓流ブームになるだいぶ前に両親に連れられ新大久保の韓国市場に行った際に、冷麺用の器を見つけて買いました。
20年は使っているお気に入りの一つです。
4月30日
すき焼きはいつも溶き卵に付けて普通に食べるか、すき焼き丼にして食べるか悩みます。
すき焼き丼の時は柴漬けで食べるのが好き。
5月1日昼
最近会社帰
食日記2024年3/18〜3/24
3月18日夜
豚しゃぶサラダ。
最近水菜ときゅうりのサラダばかり作っています。
飽きるまでは同じメニューを繰り返し作る事が多いです。
メニューを固定すると考えなくていいので楽ちん。
今回は残っていたにんじんも投入。
みそ汁は小松菜、玉ねぎ、にんじん、油揚げを入れてバターが隠し味。
3月19日夜
サーモンとアボカド丼。
何年も前に埼玉県和光市に【月の工房】という雑貨店併設のカフェを偶然見つけて