こんにちわ~ リョウです! 今日は【鶏肉の甘辛炒め】をご紹介します! 材料 鶏胸肉 300g 白ごま 適量 〈タレ用〉 砂糖 大さじ1 酒 大さじ2 醤油 大さじ2 みりん …
こんにちわ~ リョウです! 今日はお家で作れる【牛丼】をご紹介します! 材料 牛肉 100 g 玉ねぎ 1/2個 〈味付け用〉 醤油 大さじ2 酒 大さじ2 みりん 大さじ1 …
こんにちわ~ リョウです! 今日は【鶏胸肉ともやしのキムチ炒め】をご紹介します! 材料 鶏胸肉 300 g もやし 100 g キムチ 100 g 〈フライパン用〉 ごま油 適量 …
こんにちわ! リョウです。 今回は【鶏肉と豆腐の塩煮】をご紹介します! ヘルシーでダイエット中の方にオススメですよ~ 材料 鶏もも肉 300g 水菜 130g 木綿豆腐 1丁…
こんにちわ~ リョウです! 今日は【エビマヨでなく鶏マヨ】の作り方をご紹介します! 材料 鶏胸肉 300グラム 細ねぎ 適量 〈鶏肉の下味用〉 塩 少々 コショウ 適…
おうちで作る!簡単料理レシピ【リョウ】
2021年6月7日 20:10
こんにちわ~ リョウです!今日は【鶏肉の甘辛炒め】をご紹介します!材料鶏胸肉 300g白ごま 適量〈タレ用〉砂糖 大さじ1酒 大さじ2醤油 大さじ2みりん 大さじ1コチュジャン 大さじ1料理手順ボウルに砂糖 大さじ1酒 大さじ2醤油 大さじ2みりん 大さじ1コチュジャン 大さじ1を投入し、よく混ぜてタレを作る鶏むね肉を一口サイズに切り、フライパンに
2021年6月2日 20:10
こんにちわ~ リョウです!今日はお家で作れる【牛丼】をご紹介します!材料牛肉 100 g玉ねぎ 1/2個〈味付け用〉醤油 大さじ2酒 大さじ2みりん 大さじ1砂糖 大さじ1.5鶏ガラスープの素 小さじ1おろし生姜 少々〈仕上げ用〉卵 1個料理手順玉ねぎを薄く切るフライパンに200cc の水を入れるそこに、醤油 大さじ2酒 大さじ2みりん 大さじ
2021年5月31日 15:49
こんにちわ~ リョウです!今日は【鶏胸肉ともやしのキムチ炒め】をご紹介します!材料鶏胸肉 300 gもやし 100 gキムチ 100 g〈フライパン用〉ごま油 適量〈味付け用〉めんつゆ2倍濃縮 大さじ2おろしニンニク 小さじ1鶏ガラスープの素 小さじ1〈仕上げ用〉刻みネギ 適量料理手順鶏胸肉を一口サイズに切り、フライパンにごま油を適量ひき、鶏胸肉を中火で
2021年5月31日 15:16
こんにちわ! リョウです。今回は【鶏肉と豆腐の塩煮】をご紹介します!ヘルシーでダイエット中の方にオススメですよ~材料鶏もも肉 300g水菜 130g木綿豆腐 1丁(300g) 〈フライパン用〉オリーブオイル 適量(サラダ油でも可)〈味付け用〉塩 小さじ1〈仕上げ用〉コショウ 適量料理手順鶏もも肉を一口サイズに切る木綿豆腐一丁を、縦半分に切り、その後、
2021年5月29日 11:33
こんにちわ~ リョウです!今日は【エビマヨでなく鶏マヨ】の作り方をご紹介します!材料鶏胸肉 300グラム細ねぎ 適量〈鶏肉の下味用〉塩 少々コショウ 適量片栗粉 大さじ3〈フライパン用〉オリーブオイル 大さじ1(サラダ油でも可)〈タレ用〉マヨネーズ 大さじ3ケチャップ 大さじ1砂糖 大さじ2/3牛乳 大さじ1おろしにんにく 小さじ1/2おろししょうが