おうちで作る!簡単料理レシピ【リョウ】

リョウです! 簡単なお料理をご紹介します よろしくおねがいします

おうちで作る!簡単料理レシピ【リョウ】

リョウです! 簡単なお料理をご紹介します よろしくおねがいします

記事一覧

鶏むね肉の簡単料理レシピ!【鶏肉の甘辛焼き】

こんにちわ~ リョウです! 今日は【鶏肉の甘辛炒め】をご紹介します! 材料 鶏胸肉 300g 白ごま 適量 〈タレ用〉 砂糖 大さじ1 酒 大さじ2 醤油 大さじ2 みりん …

【牛丼】

こんにちわ~ リョウです! 今日はお家で作れる【牛丼】をご紹介します! 材料 牛肉 100 g 玉ねぎ 1/2個 〈味付け用〉 醤油 大さじ2 酒 大さじ2 みりん 大さじ1 …

【鶏胸肉ともやしのキムチ炒め】

こんにちわ~ リョウです! 今日は【鶏胸肉ともやしのキムチ炒め】をご紹介します! 材料 鶏胸肉 300 g もやし 100 g キムチ 100 g 〈フライパン用〉 ごま油 適量 …

【鶏肉と豆腐の塩煮】

こんにちわ! リョウです。 今回は【鶏肉と豆腐の塩煮】をご紹介します! ヘルシーでダイエット中の方にオススメですよ~ 材料 鶏もも肉 300g 水菜 130g 木綿豆腐 1丁…

【エビマヨでなく鶏マヨ】

こんにちわ~ リョウです! 今日は【エビマヨでなく鶏マヨ】の作り方をご紹介します! 材料 鶏胸肉 300グラム 細ねぎ 適量 〈鶏肉の下味用〉 塩 少々 コショウ 適…

鶏むね肉の簡単料理レシピ!【鶏肉の甘辛焼き】

こんにちわ~ リョウです!

今日は【鶏肉の甘辛炒め】をご紹介します!

材料
鶏胸肉 300g
白ごま 適量

〈タレ用〉
砂糖 大さじ1
酒 大さじ2
醤油 大さじ2
みりん 大さじ1
コチュジャン 大さじ1

料理手順

ボウルに
砂糖 大さじ1
酒 大さじ2
醤油 大さじ2
みりん 大さじ1
コチュジャン 大さじ1
を投入し、よく混ぜてタレを作る

鶏むね肉を一口サイズに切り、フライパンに

もっとみる

【牛丼】

こんにちわ~ リョウです!

今日はお家で作れる【牛丼】をご紹介します!

材料
牛肉 100 g
玉ねぎ 1/2個

〈味付け用〉
醤油 大さじ2
酒 大さじ2
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ1.5
鶏ガラスープの素 小さじ1
おろし生姜 少々

〈仕上げ用〉
卵 1個

料理手順

玉ねぎを薄く切る

フライパンに200cc の水を入れる
そこに、
醤油 大さじ2
酒 大さじ2
みりん 大さじ

もっとみる

【鶏胸肉ともやしのキムチ炒め】

こんにちわ~ リョウです!

今日は【鶏胸肉ともやしのキムチ炒め】をご紹介します!

材料
鶏胸肉 300 g
もやし 100 g
キムチ 100 g

〈フライパン用〉
ごま油 適量

〈味付け用〉
めんつゆ2倍濃縮 大さじ2
おろしニンニク 小さじ1
鶏ガラスープの素 小さじ1

〈仕上げ用〉
刻みネギ 適量

料理手順

鶏胸肉を一口サイズに切り、フライパンにごま油を適量ひき、鶏胸肉を中火で

もっとみる

【鶏肉と豆腐の塩煮】

こんにちわ! リョウです。
今回は【鶏肉と豆腐の塩煮】をご紹介します!

ヘルシーでダイエット中の方にオススメですよ~

材料
鶏もも肉 300g
水菜 130g
木綿豆腐 1丁(300g) 

〈フライパン用〉
オリーブオイル 適量
(サラダ油でも可)

〈味付け用〉
塩 小さじ1

〈仕上げ用〉
コショウ 適量

料理手順

鶏もも肉を一口サイズに切る

木綿豆腐一丁を、縦半分に切り、その後、

もっとみる

【エビマヨでなく鶏マヨ】

こんにちわ~ リョウです!

今日は【エビマヨでなく鶏マヨ】の作り方をご紹介します!

材料
鶏胸肉 300グラム
細ねぎ 適量

〈鶏肉の下味用〉
塩 少々
コショウ 適量
片栗粉 大さじ3

〈フライパン用〉
オリーブオイル 大さじ1
(サラダ油でも可)

〈タレ用〉
マヨネーズ 大さじ3
ケチャップ 大さじ1
砂糖 大さじ2/3
牛乳 大さじ1
おろしにんにく 小さじ1/2
おろししょうが 

もっとみる