おうちで作る!簡単料理レシピ【リョウ】

リョウです! 簡単なお料理をご紹介します よろしくおねがいします

おうちで作る!簡単料理レシピ【リョウ】

リョウです! 簡単なお料理をご紹介します よろしくおねがいします

最近の記事

鶏むね肉の簡単料理レシピ!【鶏肉の甘辛焼き】

こんにちわ~ リョウです! 今日は【鶏肉の甘辛炒め】をご紹介します! 材料 鶏胸肉 300g 白ごま 適量 〈タレ用〉 砂糖 大さじ1 酒 大さじ2 醤油 大さじ2 みりん 大さじ1 コチュジャン 大さじ1 料理手順 ボウルに 砂糖 大さじ1 酒 大さじ2 醤油 大さじ2 みりん 大さじ1 コチュジャン 大さじ1 を投入し、よく混ぜてタレを作る 鶏むね肉を一口サイズに切り、フライパンに油をひいて鶏肉を焼く 火入ったら、タレを入れて鶏肉と絡める 仕上げに白ごまを

    • 【牛丼】

      こんにちわ~ リョウです! 今日はお家で作れる【牛丼】をご紹介します! 材料 牛肉 100 g 玉ねぎ 1/2個 〈味付け用〉 醤油 大さじ2 酒 大さじ2 みりん 大さじ1 砂糖 大さじ1.5 鶏ガラスープの素 小さじ1 おろし生姜 少々 〈仕上げ用〉 卵 1個 料理手順 玉ねぎを薄く切る フライパンに200cc の水を入れる そこに、 醤油 大さじ2 酒 大さじ2 みりん 大さじ1 砂糖 大さじ1.5 鶏ガラスープの素 小さじ1 生姜 少々 を入れる フラ

      • 【鶏胸肉ともやしのキムチ炒め】

        こんにちわ~ リョウです! 今日は【鶏胸肉ともやしのキムチ炒め】をご紹介します! 材料 鶏胸肉 300 g もやし 100 g キムチ 100 g 〈フライパン用〉 ごま油 適量 〈味付け用〉 めんつゆ2倍濃縮 大さじ2 おろしニンニク 小さじ1 鶏ガラスープの素 小さじ1 〈仕上げ用〉 刻みネギ 適量 料理手順 鶏胸肉を一口サイズに切り、フライパンにごま油を適量ひき、鶏胸肉を中火で焼いていく 鶏肉に火が入ったらキムチを入れて、軽く絡ませる そしてもやしを入

        • 【鶏肉と豆腐の塩煮】

          こんにちわ! リョウです。 今回は【鶏肉と豆腐の塩煮】をご紹介します! ヘルシーでダイエット中の方にオススメですよ~ 材料 鶏もも肉 300g 水菜 130g 木綿豆腐 1丁(300g)  〈フライパン用〉 オリーブオイル 適量 (サラダ油でも可) 〈味付け用〉 塩 小さじ1 〈仕上げ用〉 コショウ 適量 料理手順 鶏もも肉を一口サイズに切る 木綿豆腐一丁を、縦半分に切り、その後、横1 cm 幅に切る 水菜の根元を切り落として、3 cm 幅に切る フライパ

          【エビマヨでなく鶏マヨ】

          こんにちわ~ リョウです! 今日は【エビマヨでなく鶏マヨ】の作り方をご紹介します! 材料 鶏胸肉 300グラム 細ねぎ 適量 〈鶏肉の下味用〉 塩 少々 コショウ 適量 片栗粉 大さじ3 〈フライパン用〉 オリーブオイル 大さじ1 (サラダ油でも可) 〈タレ用〉 マヨネーズ 大さじ3 ケチャップ 大さじ1 砂糖 大さじ2/3 牛乳 大さじ1 おろしにんにく 小さじ1/2 おろししょうが 小さじ1/2 料理手順 ①鶏胸肉を一口サイズに切る ②鶏肉に塩とコショウをふり