【鶏肉と豆腐の塩煮】

こんにちわ! リョウです。
今回は【鶏肉と豆腐の塩煮】をご紹介します!

ヘルシーでダイエット中の方にオススメですよ~


材料
鶏もも肉 300g
水菜 130g
木綿豆腐 1丁(300g) 

〈フライパン用〉
オリーブオイル 適量
(サラダ油でも可)

〈味付け用〉
塩 小さじ1

〈仕上げ用〉
コショウ 適量



料理手順

鶏もも肉を一口サイズに切る


木綿豆腐一丁を、縦半分に切り、その後、横1 cm 幅に切る


水菜の根元を切り落として、3 cm 幅に切る


フライパンにオリーブオイル大さじ1をひいて、鶏肉を皮目から入れ、中火で焼き色が付くまで焼く


鶏肉に火が通ったら水300cc を入れ、煮立たせ、アクを取り除いて、弱火で7,8分ほど蓋をして煮立たせる。


その後、フライパンに
塩 小さじ2/3 
加えて混ぜる。


そのあと豆腐を入れて3分ほど弱火で煮る。


そのあと、水菜を加えてしんなりしてくるまで煮る。


取り出し、お皿に盛り付けてコショウをかけて完成です。


味が薄いかもしれないので、塩を足してお好みの味に調整してください。

是非作ってみてくださいね~

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