【鶏肉と豆腐の塩煮】
こんにちわ! リョウです。
今回は【鶏肉と豆腐の塩煮】をご紹介します!
ヘルシーでダイエット中の方にオススメですよ~
材料
鶏もも肉 300g
水菜 130g
木綿豆腐 1丁(300g)
〈フライパン用〉
オリーブオイル 適量
(サラダ油でも可)
〈味付け用〉
塩 小さじ1
〈仕上げ用〉
コショウ 適量
料理手順
鶏もも肉を一口サイズに切る
木綿豆腐一丁を、縦半分に切り、その後、横1 cm 幅に切る
水菜の根元を切り落として、3 cm 幅に切る
フライパンにオリーブオイル大さじ1をひいて、鶏肉を皮目から入れ、中火で焼き色が付くまで焼く
鶏肉に火が通ったら水300cc を入れ、煮立たせ、アクを取り除いて、弱火で7,8分ほど蓋をして煮立たせる。
その後、フライパンに
塩 小さじ2/3
加えて混ぜる。
そのあと豆腐を入れて3分ほど弱火で煮る。
そのあと、水菜を加えてしんなりしてくるまで煮る。
取り出し、お皿に盛り付けてコショウをかけて完成です。
味が薄いかもしれないので、塩を足してお好みの味に調整してください。
是非作ってみてくださいね~
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