鶏むね肉の簡単料理レシピ!【鶏肉の甘辛焼き】

こんにちわ~ リョウです!

今日は【鶏肉の甘辛炒め】をご紹介します!




材料
鶏胸肉 300g
白ごま 適量

〈タレ用〉
砂糖 大さじ1
酒 大さじ2
醤油 大さじ2
みりん 大さじ1
コチュジャン 大さじ1


料理手順

ボウルに
砂糖 大さじ1
酒 大さじ2
醤油 大さじ2
みりん 大さじ1
コチュジャン 大さじ1
を投入し、よく混ぜてタレを作る



鶏むね肉を一口サイズに切り、フライパンに油をひいて鶏肉を焼く



火入ったら、タレを入れて鶏肉と絡める



仕上げに白ごまをかけて完成



甘辛でおいしいです

是非作ってみてくださいね!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?