鶏むね肉の簡単料理レシピ!【鶏肉の甘辛焼き】
こんにちわ~ リョウです!
今日は【鶏肉の甘辛炒め】をご紹介します!
材料
鶏胸肉 300g
白ごま 適量
〈タレ用〉
砂糖 大さじ1
酒 大さじ2
醤油 大さじ2
みりん 大さじ1
コチュジャン 大さじ1
料理手順
ボウルに
砂糖 大さじ1
酒 大さじ2
醤油 大さじ2
みりん 大さじ1
コチュジャン 大さじ1
を投入し、よく混ぜてタレを作る
鶏むね肉を一口サイズに切り、フライパンに油をひいて鶏肉を焼く
火入ったら、タレを入れて鶏肉と絡める
仕上げに白ごまをかけて完成
甘辛でおいしいです
是非作ってみてくださいね!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?