マガジンのカバー画像

3ステップCooking♥

32
3ステップで作れるお料理をご紹介しています(*^-^*)
運営しているクリエイター

2020年11月の記事一覧

♥【3ステップCooking】簡単♪揚げないゆかりエビマヨ☺️

♥【3ステップCooking】簡単♪揚げないゆかりエビマヨ☺️

今回は、エビマヨにゆかりを入れて香りを足しました☆

【材料】

エビ  10尾
・塩 少々  ・片栗粉  大さじ1  ・水大さじ1(下処理用)

酒  大さじ1
片栗粉  適量
A.マヨネーズ  大さじ3
A.練乳  大さじ1/2
A.ゆかり  小さじ1
サラダ油

【作り方】
下処理
エビは皮をむいて、そうじしたあと、ボウルに入れて、下処理用の材料を加えてもみ洗いする。汚れを水で優しく洗う。

もっとみる
♥【3ステップCooking】簡単♪甘辛醤油の豚バラ丼😆

♥【3ステップCooking】簡単♪甘辛醤油の豚バラ丼😆

stand.fmでも音声配信しておりますのでよかったらお聴きください(*’ー’*)ノ✨

スーパーへ行って、いつも通りに店内を歩いていると、お肉のコーナーの一番手前に「表示価格より半額」と大きく書いてありました。

半額とは、珍しい。さっそくどんなお肉か見にいってみると豚バラのブロック。美味しいお肉がいつものお値段よりも安く買えるならば、それはそれでなんだか嬉しいので、買っていこう!とカゴへ。

もっとみる
♥【3ステップCooking】😆

♥【3ステップCooking】😆

stand.fmにて、音声でも配信しております✨よかったらお聴きください(*’ー’*)ノ

海の近くではたくさんのお魚が採れます(^-^)

海で素早く処理して、仲買さんがこれだ!と思うものを選定して、素晴らしい腕を持った料理人によって究極の一品に仕上げる。そして、至福の時間を堪能するお客様たち。

海の近くでなくても、山の近くだとしても今は交通網が広がっていますので、アッという間に届ける事が出来

もっとみる
♥【3ステップCooking】豚チーズカツ

♥【3ステップCooking】豚チーズカツ

stand.fmにて音声でも配信しております✨よかったらお聴きください(*’ー’*)ノ

今回は、豚肉の切り落としを使って豚カツにしました🎵薄切り肉よりも安価な切り落としでも、お肉がしっかりついているところが数枚入っていますので、その部分を使ってプロセスチーズを巻いて揚げました(^-^)

プロセスチーズも、今は「切れてるチーズ」が売っているので、そちらを使って時間短縮。ほんとに便利ですね(*’

もっとみる
♥【3ステップCooking】長ねぎのおぬた

♥【3ステップCooking】長ねぎのおぬた

寒くなってくると、よく煮込んでくったりした長ねぎがなんとも美味しく感じます。
夏の暑い日のお蕎麦に、刻んだシャキシャキの長ねぎを一緒にいただくのも、好きです。

煮込んでも、生でも両刀使いの出来る長ねぎは、年中出回っていますが、晩秋から春にかけては、甘みも増してきます。

旬はこれから。風邪予防にもいいとされる長ねぎを食べて過ごそう。

今回は長ねぎを使って、おぬたにしました。ぬた和えともいわれま

もっとみる
♥【3ステップCooking】焼き肉のタレ

♥【3ステップCooking】焼き肉のタレ

stand.fmでも配信しております✨よかったらお聴き下さい(*’ー’*)ノ

よく、「○○通り」なんて名前の道や商店街があるけれど、私の住んでいる街のところには、「食べ物通り」と名称をつけてもいいんじゃないかな?と思う場所があります。

皆さんも、なんとなく想像されているかと思いますが、一本道のそこには様々なジャンルの飲食店が、ズラーっと並んでいるのです。

ナビ無しの場合、一回車で通っただけだ

もっとみる
♥【3ステップCooking】キムチチゲ

♥【3ステップCooking】キムチチゲ

stand.fmでも配信しております✨よかったらお聴き下さい(^-^)↓

今回は、キムチチゲです(*’ー’*)ノ

【材料】
豆腐  1丁
キムチ  200g
豚バラ肉  4枚
長ネギ  1/2本分
ニラ  2本分
和風出汁  400ml
卵  1個
おろしニンニク  1かけ分
ごま油  大さじ1

【作り方】
①豆腐は一口大に切る。長ネギは斜め切りにする。豚バラ肉、ニラは5cm幅に切る。
②鍋

もっとみる