マガジンのカバー画像

3ステップCooking♥

32
3ステップで作れるお料理をご紹介しています(*^-^*)
運営しているクリエイター

記事一覧

💝【3ステップCooking】ヘルシー♪さつまいもとナッツのサラダ🍀

💝【3ステップCooking】ヘルシー♪さつまいもとナッツのサラダ🍀

stand.fmにてお話しもしております(*^-^)

今回は、さつまいもを使ってサラダにしました🌼

ミックスナッツは、煎ってから荒みじん切りにします🎵

ラムレーズンは水で洗ってから荒みじん切りにします✨

マッシュしたさつまいもと、ナッツ類、マヨネーズとヨーグルト、塩を合わせたドレッシングを加えて混ぜて出来上がりです(*^-^*)🎀

詳細レシピはこちらにて掲載中です✨🎵

~彡☆*

もっとみる
❤️【3ステップCooking】青のり香る♪イカともやしのかき揚げ🍀

❤️【3ステップCooking】青のり香る♪イカともやしのかき揚げ🍀

今回は、青のり香る♪イカともやしのかき揚げです(*^-^*)

イカは一パイ使います(’-’*)♪

下処理してから細かくぶつ切りにします🎵

ひげ根をとったもやしと合わせて、粉類をまぶします✨

卵水を少しずつ、まとまるまで加えていきます(*^-^*)

あとは、揚げ油でカラっと揚げて出来上がりです(*^ー^)ノ♪

詳細レシピはこちらにて更新中です✨🎵



~彡☆*.゚+ +.゚*♪.

もっとみる
❤️【3ステップcooking】パワーチャージ♪にんじんのスタミナ肉巻き🍀

❤️【3ステップcooking】パワーチャージ♪にんじんのスタミナ肉巻き🍀

stand.fmにてお話しもしております🐼🐻

今回は、パワーチャージしたい時にオススメの一品をご紹介します✨

豚薄切り肉に、塩・コショウをします🎵

ニンニク、大葉をのせます✨

千切りにして柔らかくしたにんじんを巻いていきます💡

焼き色がついたら、調味料を加えて絡めます🌼

器に盛り付けて出来上がりです(*^-^*)

詳細レシピをアップ中です✨🎵

~彡☆*.゚+ +.゚*♪

もっとみる
❤️【3ステップCooking】🎵菜の花とウインナーのサッと塩炒め🍀

❤️【3ステップCooking】🎵菜の花とウインナーのサッと塩炒め🍀

今回は、これからたくさん出回る菜の花を使ったお料理です✨

stand.fmにてお話しもしております🐤🐻

ウインナーや玉ねぎも一緒に入れます(*^-^*)

菜の花を始めに色よく茹でてから、玉ねぎ、ウインナーに加えて、サッと炒めます🌼

かつおぶしをかけて出来上がりです🎵

こちらのかつおぶしを使いました💡

詳細は、Nadiaレシピにアップ中です🐼🐱

~彡☆*.゚+ +.゚*♪

もっとみる
❤️【3ステップcooking】食物繊維たっぷり♪ごぼう入りつくね

❤️【3ステップcooking】食物繊維たっぷり♪ごぼう入りつくね

今回は、繊維たっぷりのごぼうを入れた肉だんごです🐰

stand.fmにてお話しもしております🐤

ごぼうは、ささがきにします🐼

挽き肉と合わせて、よくこねます🐵

ごぼうを折る感じに混ぜるとまとまります💡

油を熱して揚げて出来上がりです🐱

ごぼうのシャキシャキ食感、香りがひきたつつくねです🍺

詳細レシピはこちらにアップ中です🌼

~彡☆*.゚+ +.゚*♪.:*:・'☆~

もっとみる
❤️【3ステップcooking】練りごまで作る春菊のごま和え

❤️【3ステップcooking】練りごまで作る春菊のごま和え

春菊を使ったお料理です(*^-^*)

あと一品欲しいな🎵という時にオススメです✨

stand.fmにてお話しもしております🐱🐶



春菊をサッと茹でて、水気を絞ったあとに切り、和えていきます(*^ー^)ノ♪

コクのある練りごまと、ほろ苦い春菊の味を楽しめます🌟

詳しいレシピはこちらにアップしております✨🎵



~彡☆*.゚+ +.゚*♪.:*:・'☆~♪.:*:・'☆♪.

もっとみる
❤️【3ステップCooking】昔懐かしい味🎵もやしのナポリタン風🍀

❤️【3ステップCooking】昔懐かしい味🎵もやしのナポリタン風🍀

今日は、2021年2月9日💡

肉の日だそうです✨🎵

今回のメニューは、ウインナーを使っています🐰

stand.fmにてお話しもしております🐱🐶

ウインナーと一緒に使った材料は、もやし、パプリカ、玉ねぎです🌼

フライパンに切った材料を入れて炒めます🐻

あとからウインナーやもやしを加えて、ケチャップを絡めて出来上がりです🐦️

お好みでチーズやタバスコかけてどうぞ🐨

もっとみる
❤️【3ステップCooking】🎵大根と鮭の味噌煮🍀

❤️【3ステップCooking】🎵大根と鮭の味噌煮🍀

冬大根は甘くて美味しくなりますね✨

採れたての大根をたくさん頂いたので、何しようかなぁ~と思って、今回は煮物にしました🌼

stand.fmにてお話しもしております🐼🐳

そぅそぅ、話は変わるけれどインスタって動画とかも出せる他、動く絵文字とかもあるのを知ってビックリ👀

アメブロも動く絵文字はあったけれど、noteも動く絵文字出来ると楽しいなぁ~(*’ー’*)ノ

横にそれましたが、そ

もっとみる
❤️【3ステップCooking】🎵カリッと油揚げの和風ひじきパスタ🍀

❤️【3ステップCooking】🎵カリッと油揚げの和風ひじきパスタ🍀

今回は、和風のパスタを作ってみました✨

stand.fmにてお話しもしております🐻🐔

ミネラル豊富なひじき。

芽ひじきより、絡みやすい長ひじきを使って。

油揚げもこんがり焼くとパリッ♪カリッ♪として食感が楽しいんです(^-^*)

長ねぎも薄切りにして加えています🐦️

和風出汁で煮ます🐹

香ばしく焼いた油揚げと、かつお節をトッピングして出来上がり💕

詳細レシピはこちらにアッ

もっとみる
❤️【3ステップCooking】🎵小松菜と豚バラ肉のサッと煮🍀

❤️【3ステップCooking】🎵小松菜と豚バラ肉のサッと煮🍀

stand.fmにてお話しもしております🐱🐶

冬の店頭には、ほうれん草と並んで小松菜も一緒に並ぶことが多くなります✨

小松菜とほうれん草は、皆さんどちらがお好きでしょうか?

今回は、小松菜を使ったお料理にしました🎵

あとは、豚バラ肉とちくわ🐰

小松菜は最初に塩ゆでしています🐦️

それから、ちくわと豚バラ肉、調味料などを加えて5分煮るだけ🐥

お出汁まで美味しい一品です🌼

もっとみる
❤️【3ステップCooking】🎵カニカマでカニ玉あんかけ🍀

❤️【3ステップCooking】🎵カニカマでカニ玉あんかけ🍀

カニカマを使って、カニ玉あんかけを作りました🎵

stand.fmにてお話しもしております🐼🐭

溶いた卵とカニカマ、調味料を加えて、少し半熟になるくらいまで焼いたら、温かいご飯の上にのせます✨

卵は、しっかり火を通すよりも少し半熟が好きなんです🎵

そして、上に餡をかけるのですが、とろみをつけて、トロリと流すのが好みでして💕

出来上がりです🌷

詳細レシピは、こちらにUPしており

もっとみる
❤️【3ステップCooking】🎵ヘルシー!切り干し大根のソース焼きそば風🍀

❤️【3ステップCooking】🎵ヘルシー!切り干し大根のソース焼きそば風🍀

切り干し大根は保存が効いて、ヘルシーなのでちょっとカロリーオフしたいときには重宝する食材です✨

こちらでもお話ししております🐱🐶

今回のお料理には、自家製の切り干し大根を使っています🐹

大根を切って、天日干しするだけ💡
どんなお野菜も天日干しすると、甘みが増して美味しくなります🎵

にんじん、キャベツ、豚バラ肉を切って、切り干し大根と炒めて味付けするだけです💕

シャキシャキ野菜

もっとみる
♥【3ステップCooking】🎵簡単♪おうちで焼き鳥丼🍀

♥【3ステップCooking】🎵簡単♪おうちで焼き鳥丼🍀

stand.fmにてお話しもしておりますので、よろしければお聴きくださいませ🍀

焼き鳥が好きです❤️と言うと驚かれる事も多いのですが、昔は暖簾がかかったレトロなお店に、1人でも入りたいと思うほどでした🎵

さて、今回はその焼き鳥をお丼ぶりにしました✨

おうちで簡単に出来上がるので、手早くランチを作りたい💡という時にオススメです(*^-^*)

調味料につけて、長ねぎはトッピングにするため

もっとみる
❤️【3ステップCooking】🎵白菜と油揚げのクリーム煮🍀

❤️【3ステップCooking】🎵白菜と油揚げのクリーム煮🍀

今日はまた、寒い日となりましたがいかがお過ごしでしょうか?

気温が低い日には食べるものも、温かいものを選ぶ事が多いです💡

今回は干してあった白菜がありましたので、それと、油揚げでクリーム煮に

しました✨

stand.fmにて、お話しもしておりますので、よろしければお聴きくださいませ💕

白菜と合わせる具には、ハムやホタテが多いかと思いますがおうちにあった油揚げも合うかなと合わせました�

もっとみる