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♥【3ステップCooking】簡単♪甘辛醤油の豚バラ丼😆


stand.fmでも音声配信しておりますのでよかったらお聴きください(*’ー’*)ノ✨


スーパーへ行って、いつも通りに店内を歩いていると、お肉のコーナーの一番手前に「表示価格より半額」と大きく書いてありました。

半額とは、珍しい。さっそくどんなお肉か見にいってみると豚バラのブロック。美味しいお肉がいつものお値段よりも安く買えるならば、それはそれでなんだか嬉しいので、買っていこう!とカゴへ。

焼豚とか角煮とか、刻んでチャーハンにしてもいいし、何しよ~と考えながらお会計へ。

【3ステップcooking】のお料理にしようかなと、大方決めておうちへ戻り、作りました。

今回は、「簡単♪甘辛醤油の豚バラ丼」です。

だいたい2~3人前の分量でお米1合。

豚バラを調味料で浸けて炊くだけ。

しかも、今回は調味料も無駄なく一緒に炊き込んじゃいます。

豚バラ肉の味がご飯までしっかり染みて美味しく炊き上がります。

【材料】

米  1合

豚バラブロック肉  150g

A.濃口しょうゆ  大さじ1

A.酒  大さじ1

A.砂糖  大さじ1/2

細ねぎ  2本

【作り方】

下準備  米は研いでおく。

①豚バラブロック肉は2cm角に切る。ボウルにAを入れ混ぜ合わせる。切ったブラック肉を絡めて10分浸ける。

②研いだ米と1合分の水と①を調味料ごと入れて炊く。細ねぎは小口切りにする。

③炊き上がった②に、小口切りにした細ねぎをかけて出来上がり。


細かいレシピはこちらにもアップしております。よかったらご覧ください(*’ー’*)ノ↓

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