#ヴィーガン
フラワーゼリー
試作のフラワーゼリー、有機エディブルフラワーを使用🌺
寒天とココナッツムースの2層で構成されてます。
近くで見ると粗が分かりますね😅
夏までに商品化に向けて完成させます✨
#vegan #plantbased #blisssweets #plantbase #agar #glutenfree #edibleflower #グルテンフリー #ヴィーガン #至福のスイーツ
6/6千葉での健康の会
今日は2回目の健康の会に参加しました。
持ち寄り式で、私は今回もスイーツ担当です😊
今回は有機エディブルフラワーのムースを作りました🌸
斜めから見るとこんな感じ。
下から玄米タルト、ココナッツのムース、エディブルフラワー、寒天ナパージュ🎂
豆乳甘酒のチーズリゾット &大豆ミート、ムング豆
美しい無農薬サラダ😍
粒々サラダ、具だくさんで美味しい✨
無農薬サラダ🥗
これも😄
押花クッキー シリーズ化
押花クッキー🌸🌻🌼🏵️🌺
最近、ちらほらと興味を持って頂いてます😊
押し花、毎回、試行錯誤しながら作ってます✨
花びらが折れないように生花を並べ、上から押し、何日目に取り出すか、保存の仕方など。。
楽しいのでシリーズになりそうです😄
宇宙ムース
お世話になっている友達に誕生日ケーキを頼まれたので、それを成田まで届けました🎂
この時期ならではの紫陽花のココナッツムースにしましたが、移動中に崩れてはいけないので、上からコーティング。
届いたばかりのエディブルフラワーを乗せたら、ちょっと宇宙っぽい仕上がりに😳
友達にも喜んでもらえて、近くを少し散歩して、素敵な1日でした😊
#vegan #plantbased #glutenf
押花クッキー 再チャレンジ
押花クッキー、再チャレンジしました。
前回の失敗を元に、今回は花の形を整えること、押花を取り出すタイミング、色を損なわない方法を研究した結果が以下の画像です。
前回
今回はクッキーと一緒に焼くのではなく、焼き上がったクッキーに甜菜糖のアイシングで接着。
単純なことでした😅
前回よりはキレイに仕上がり、満足✨
元の押花はこんな感じです。
もうひと押しがんばります😄
レアチーズ風ミニタルト
玄米粉のサクサクタルトに、豆乳ヨーグルトで作ったレアチーズのフィリング。
ジャムとピスタチオとローズで彩りを添えました✨🌿
タルトは解凍後でも驚くくらいサクサクで、豆乳ヨーグルトは豆腐並みになるまで水抜きしてます(笑)