フォローしませんか?
シェア
トーマス
2020年6月6日 23:55
久しぶりの、明太チーズオムレツ~!フライパントントンが必要ない方法で作りました。作り方のnoteを近いうちに投稿しようかな。
2020年5月22日 22:08
レシピを見て、材料を計って、火加減を守って作っても、おいしく作れる人と、そうでない人がいる。場合によっては、レシピ不要、調味料は勘で入れるって人の料理のほうがおいしかったりする。この違いを料理のセンスがある、ないという。レシピどおり作ってもおいしくならないよ?テレビや雑誌で紹介されたレシピ通りに調理したとする。テレビや、雑誌上では、本当においしそうに仕上がっているのに自宅のキッチ
2020年5月19日 19:31
本日やっと、納得のいくカルボナーラを完成させることができました!!😋カルボナーラレシピはバリエーションが多すぎて選ぶのが難しいパスタの中では、一番ってくらい大好き。市販のソースを買ってこれば失敗なくておいしいのですが、好きになればなるほど、レシピや材料が気になるのです。ところが、カルボナーラって調べると無数にレシピがある。牛乳でソースを伸ばしていたり、生クリームを入れたり、い
2020年5月12日 19:08
本日は、男三人、あまりもので作った、男飯!名付けて、爆速秒速メシ!!!(笑)お母さんがいないときは、いろどり、栄養バランスは関係なし!とにかく、うまくて、腹がふくれればいいのだ。たとえるなら、大盛お子様ランチ。ハンバーグ、チキンライス、スパゲッティ、カレー、から揚げ、エビフライ、ソーセージ、目玉焼き、とんかつみんな大好き茶色の食べ物を大盛ご飯の上にドンドンドン!!今日のメニ
2020年5月11日 19:48
料理においしさの点数がつくとして、きっと偏差値60以上は取れると思う。だって、普通の材料で、普通に作ったら、まずくなりようがないのだ。多少雑な手料理でも、超高級店を除いて、ファミレスやファストフード店、ましてやコンビニ弁当には負けない。(超ド偏見をお許しください。)我が家はキホン3食手料理我が家では、生まれたときからほとんど家で食事する。基本は、お母さんが調理する。お母さんの都合が悪いと
2020年5月3日 19:02
オムレツナポリタン😊 名前を聞くだけで、幸せになるよぉ! ウインナー、ケチャップ、パスタ、たまご!!!みんなが大好きなものだけ(笑) 前回は、食事って、人間の運動、思考のすべての源 強くなりたい人、頭良くなりたい人、お金持ちになりたい人、みんなまずは食べることから! って話をした。 だけど、当たり前だけど食事の意味って単にエネルギーの補給だけじゃない。