■なにをするサークルか 作った料理やレシピを共有してみんなで料理を楽しむサークルです! ■活動方針や頻度 作った写真を自由に載せてください!悩みやアドバイスが欲しい方は共有してみんなで解決していきましょう。 ■どんな人に来てほしいか 料理をするモチベーションが欲しい方、アドバイスが欲しい方、色んな料理のレシピを知りたい方など是非参加お待ちしております^ ^ ■どのように参加してほしいか ポジティブな発言を心がけていただきたいです!みんなで楽しく料理をしましょう^ ^
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皆さんはローズマリーは好きですか?私はとても大好きです。去年の母の日は、いつもカーネーションだったので、個人的に大好きなローズマリーを贈りました。家庭用に少しあ…
イタリア料理の中でトップ10に入るくらい大好きな料理、ポルペッテ。 シンプルで簡単だけどかなり美味しいレシピを紹介します。 材料☆タネ ・豚挽肉 …
今まで何万食とパスタを作った経験から、美味しくパスタを作るポイントを紹介します! 1、茹でる時は塩をたっぷりとこれは物凄く大事です。塩はケチらず沢山使いましょう…
私はイタリアンレストランで働いて様々なイタリア料理を食べてきました。そして沢山のお客様とも接してきました。そこで、皆さんが一番に思い浮かぶ『イタリア料理』という…
皆さんはスープを作る時どのようにしてますか? 恐らくコンソメの素などを使う方も多いと思います。確かに素を使えば味が決まって美味しいのですが、使わないで作れた方が…
塩の役割ってなんだと思いますか? 「味をつけるため」 多くの人がこのような認識だと思います。 確かに味をつけるためにも使われますが、普段使ってる塩には様々な役割…
皆さんは献血をしていますか? 私は定期的にしています。きっかけは高校生だった頃、当時付き合っていた方が献血好きだったので一緒に献血をしに行ったことが始まりです。…
「ブレザオラ」というものを知っていますか? これは、北イタリア、ロンバルディア地方の牛肉を乾燥させた生ハムです。厳密に言うと、塩漬けした肉製品のこを指すので、馬…
シナモンくん
2021年1月3日 21:18
皆さんはローズマリーは好きですか?私はとても大好きです。去年の母の日は、いつもカーネーションだったので、個人的に大好きなローズマリーを贈りました。家庭用に少しあれば良いなと思ったので、あまり大きくないものを選んだのですが、正月に帰ってみると三倍くらいに大きくなっていました!これならローズマリーに困ることはなくなりそうですね(^○^)そこでふと思ったのですが、ローズマリーは大好きだけどローズマリー
2020年10月18日 23:59
イタリア料理の中でトップ10に入るくらい大好きな料理、ポルペッテ。シンプルで簡単だけどかなり美味しいレシピを紹介します。材料☆タネ・豚挽肉 500g・塩胡椒 適量・フェンネルシード(あれば) 適量・卵 1個・パン粉 100g・牛乳 50cc☆ソース
2020年10月16日 16:55
今まで何万食とパスタを作った経験から、美味しくパスタを作るポイントを紹介します!1、茹でる時は塩をたっぷりとこれは物凄く大事です。塩はケチらず沢山使いましょう!目安は1.5〜2%くらい。1リットルの水に対して15〜20gくらいです。中には3%という方もいますが、それだとかなりしょっぱいです。なぜ塩を入れるかと言うと、まずは麺自体に下味をつけるため。塩を入れずに茹でると、いくらソースが美味しく
2020年10月15日 22:00
私はイタリアンレストランで働いて様々なイタリア料理を食べてきました。そして沢山のお客様とも接してきました。そこで、皆さんが一番に思い浮かぶ『イタリア料理』というものが何なのかランキング形式でまとめてみました!第3位スパゲッティカルボナーラ「炭焼き職人 (Carbonara)」が語源とされている、胡椒が効いた卵を使ったパスタですね。日本では生クリームが使われることが多いですが、本場イタリアは
2020年10月15日 18:59
2020年10月14日 22:19
皆さんはスープを作る時どのようにしてますか?恐らくコンソメの素などを使う方も多いと思います。確かに素を使えば味が決まって美味しいのですが、使わないで作れた方がカッコよくないですか?笑ということで、素を使わず簡単で美味しい野菜スープの作り方を紹介します!材料・タマネギ・ニンジン・セロリ・ジャガイモ・お好みの野菜・塩・オリーブオイル・水材料はこれだけ!お好みの野菜は何でも大
2020年10月13日 18:48
塩の役割ってなんだと思いますか?「味をつけるため」多くの人がこのような認識だと思います。確かに味をつけるためにも使われますが、普段使ってる塩には様々な役割があるので紹介していきたいと思います。これを知るだけでもプロに近づく!?塩の特性についてまずは塩の主な特性について、主に三つあります。「脱水性」「保水性」「浸透圧」脱水性は水分を奪う働き、保水性は水分を保持する働き、浸透圧
2020年10月13日 15:11
2020年10月12日 13:34
皆さんは献血をしていますか?私は定期的にしています。きっかけは高校生だった頃、当時付き合っていた方が献血好きだったので一緒に献血をしに行ったことが始まりです。その当時は「お菓子タダで食べれるー!」とお菓子目当てで行ってました(笑)何度か献血をしているうちに献血について調べるようになりました。国内には、輸血を必要とする人が年間約100万人いると言われていること。血液のほとんどが、がんや白血病
2020年10月11日 13:47
「ブレザオラ」というものを知っていますか?これは、北イタリア、ロンバルディア地方の牛肉を乾燥させた生ハムです。厳密に言うと、塩漬けした肉製品のこを指すので、馬肉のブレザオラや鹿肉のブレザオラなどもあります。一般的な豚肉の生ハムと比べると、脂身が少なく、スパイスが効いてるのが特徴です。今回はその作り方を紹介していきます!(※安全に配慮しておりますが、食べる際は自己責任でお願いします)準備