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簡単美味しいなぎさレシピ

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食べ物は毎日出来る心と身体へのプレゼント。 季節の野菜を使った、簡単、美味しい、身体にやさしいレシピ達。 毎日の食卓に1品でも手作りのものを作ると、料理する時間と、食べる時間、自…
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2021年4月の記事一覧

こどもの日に☆フライパンで簡単!ごちそうオープンオムレツ

こどもの日に☆フライパンで簡単!ごちそうオープンオムレツ

季節の野菜をたっぷり入れて♡
フライパンでできちゃうのが嬉しいボリュームおかずです。
子どもが好きな具材、チーズ・じゃがいも・玉ねぎなどを使用して美味しい&栄養満点のオムレツを作りましょう!
お野菜嫌いなお子さまもオムレツだとぱくぱく食べてくれること
間違いなし。

ソーセージの代わりにベーコンやハムでも美味しくできますよ。
具材はなんでも大丈夫。
お好きなものを入れてすぐできるのに食べ応えもバッ

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ホットプレートで☆スタミナ満点ガーリック焼きそば

ホットプレートで☆スタミナ満点ガーリック焼きそば

こどもの日や連休のおうちパーティーにも。
みんなでわいわい作る、ニンニクとお野菜で元気が出る焼きそばです。
焼きそばだと、お野菜嫌いな子どももモリモリ食べられます。

目玉焼きにデコレーションしても可愛くて子供も大喜び間違いなし!
見た目のほんの一手間で食事の時間がぐっと楽しくなるので
ぜひお試しくださいね。

●材料●(2人前)
・ やきそば麺…2玉
・ 豚ひき肉…80グラム
・ しめじ…

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あら、おいしい。ブロッコリーのゆかり和え

あら、おいしい。ブロッコリーのゆかり和え

お弁当にもサラダにも大活躍なブロッコリー。
ゆでて、マヨネーズをつけるだけではもったいない。
ふりかけで人気の“ゆかり”と合えるだけでちょっとした付け合わせや
箸休めにもぴったりな食べ方です。

●材料●
・塩茹でしたブロッコリー…150g
・ゆかり…小さじ1
・オリーブオイル…小さじ2
・しょうゆ…少々
・ブラックペッパーや、白ごまなどお好みで

⑴ ブロッコリーと調味料を合わせて完成です。

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子どもたちのごちそう☆簡単ミートボール

子どもたちのごちそう☆簡単ミートボール

みんなで作ってわいわい食べたい料理。
ホットプレートで作るとごちそう感も出るのでおすすめです。

たくさんのミートボールを一度に焼けるため、パーティーなどにおすすめ!
広いホットプレートの上で重ならずに煮込めるので、
形が崩れる心配はありませんよ!!
こどもと一緒に丸めて乗せて、チーズやお好きなソースをトッピングするのもいいですね。

●材料●
・合い挽き肉…400g
・タマネギ…2分の1個(みじ

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シンプルが嬉しい、たけのこの炊き込みごはん

シンプルが嬉しい、たけのこの炊き込みごはん

子供の成長を願って、子供の日には旬のたけのこを
美味しい炊き込みご飯に。
たけのこの美味しさを楽しめるように材料はシンプルに‼︎

材料
・米…2合
・茹でたけのこ…150g
・油揚げ…1枚
・しいたけ…2枚
・水…380cc
・白だし…大さじ1
・酒…大さじ1

⑴ 米はさっと2、3回洗ってザルあげしたら、炊飯器(または土鍋)に入れて、水、白だし、酒を入れて30分以上浸水させます。

⑵ 茹でた

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☆青森スペアリブ☆

☆青森スペアリブ☆

骨つきのお肉ってそれだけでごちそうのイメージ☆
ほんのり焦げ目をつけるとこうばしい香りがそこら中に広がるので
何とも食欲をそそります。

つけだれに青森のりんごを使った、
しっとりジューシーなスペアリブのご紹介。
りんごの酵素が、お肉をしっとりさせてくれるし、
程よい甘みと酸味をプラスしてくれるのでオススメです。

●材料●
・豚スペアリブ…8本
(つけだれ)
・りんごすりおろし…2分の1個分

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我が家の定番☆れんこんのおかかきんぴら

我が家の定番☆れんこんのおかかきんぴら

「冷凍もできる簡単作り置きおかず」を教えてくださいという
リクエストを頂きました。
ので、我が家の息子の大好物でもあり、大定番のメニューをご紹介。

実は、、、きんぴらに飽きてきたらお味噌汁の具にしたり、
炊き込みご飯にしたりパスタにしたり、
オムレツの具にしたりとアレンジが出来るのも嬉しい1品。

●材料●
・レンコン…200g
・人参…3分の1本(40gくらい)
・しめじ…2分の1株
・ごま油

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サラダチキンを簡単アレンジでさらに美味しく。よだれ鶏レシピ。

サラダチキンを簡単アレンジでさらに美味しく。よだれ鶏レシピ。

ネギたっぷりで美味しすぎる、サラダチキンのよだれ鶏を作ります。
最近は各社から、ぞくぞくとこだわりの商品が登場し、
あらゆるところで購入できるようになりました。
低糖質、高タンパクとヘルシーなだけではなく、どれもしっとり美味しい。
もちろんそのままおつまみにするのもいいのですが、
一手間美味しいソースをあわせるとお店の一皿のような味わいに!

簡単ですので、お酒のお供にぜひお試しくださいね!

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だし香る冷めても美味しい塩唐揚げ

だし香る冷めても美味しい塩唐揚げ

白だしを使って、冷たい油から揚げるしっとりジューシーな唐揚げです。

「高校生活の始まった高校生のお弁当にぴったりな野菜のおかず」を
教えてくださいというリクエストを頂きました。
男の子でも女の子でも、お弁当のおかず何が好き?と聞くと
唐揚げ人気ですよね!
唐揚げというと、醤油味ベースのものが多いと思うんですが、
私はよく「白だし」を下味に使っています。
白だしで、あっさりだけど旨みたっぷりな唐揚

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基本の!アスパラベーコン

基本の!アスパラベーコン

定番だけど間違いない美味しさ!
隠し味の仕上げしょうゆがポイントです。
シンプルなので、ベーコンの美味しさが肝だったりします。
今や一年中食べることのできるアスパラですが、
やはり旬である春から初夏にかけては別格。
アスパラは越冬した根の栄養で育つため、この時期が一番味むらがなく、みずみずしくジューシー!パキッとした緑色がキレイです。
冷めてもおいしいのでお弁当にぴったりです。

●材料●

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しっかり味の牛バラ焼きうどん

しっかり味の牛バラ焼きうどん

バーベキューのシメといえば焼きそばが定番ですが、
たまには趣向を変えて、焼うどんを作ってみてはいかがでしょうか?

子どもがたくさん集まった日にも喜ばれること間違いなし!

甘辛ダレがクセになる!!野菜もたっぷりな焼うどんレシピ!!

●材料●
・冷凍うどん…2袋
・牛バラ肉…200g
・人参…4分の1本
・しめじ…2分の1株
・たまねぎ…4分の1個
・キャベツ…50g
・油…小さじ2(サラダ油、

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ほっとする味。ツナとひじきと切り干し大根の炊き込みご飯

ほっとする味。ツナとひじきと切り干し大根の炊き込みご飯

忙しくて、あれもこれもおかずを作っていられない日に。
ちょっと楽したいけど、栄養バランスはきちんとしたい日に。
乾物や缶詰でお手軽に素材の味を生かした炊き込みごはん♪

おにぎりにして朝ごはんや、お弁当にも☆
ツナが入るとお子さまも喜びますよね。

我が家ではたっぷり炊いて、次の日に麺つゆと卵を加えて
雑炊にするのが定番です。こちらも素朴なのに絶品です♪

●材料●
・ 米…2合
・ 水…38

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