![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/49861158/rectangle_large_type_2_4fab720b866e209d13e485c9669f1542.jpg?width=800)
サラダチキンを簡単アレンジでさらに美味しく。よだれ鶏レシピ。
ネギたっぷりで美味しすぎる、サラダチキンのよだれ鶏を作ります。
最近は各社から、ぞくぞくとこだわりの商品が登場し、
あらゆるところで購入できるようになりました。
低糖質、高タンパクとヘルシーなだけではなく、どれもしっとり美味しい。
もちろんそのままおつまみにするのもいいのですが、
一手間美味しいソースをあわせるとお店の一皿のような味わいに!
簡単ですので、お酒のお供にぜひお試しくださいね!
●材料●
・サラダチキン…1パック
・お好みの野菜(きゅうりやパクチーなど)
☆ソース☆
・ネギ…2分の1本分
・ラー油…大さじ2
・粉山椒…小さじ1
・酢…大さじ1
・白すりごま…小さじ1
・豆板醤…小さじ1
⑴ ネギはみじん切りにして、ソースの材料を混ぜ合わせます。
⑵ 食べやすい大きさにカットしたサラダチキンにお好みの野菜を添えて、
⑴のソースをかけて完成です。
【レシピのワンポイント】
お好みで、ピーナッツのみじん切りを加えても触感が変わって美味しいです。具沢山の食べるラー油を加えたり、ザーサイのみじん切りを加えると本格的な味に‼︎
レシピはやや辛目になっているので、お好みで調整してみてくださいね。
添えるお野菜やネギでビタミンを補給し、サラダチキンは筋力アップに効果的! ヘルシーな組み合わせはボディメイクにも日ごろの食卓にもオススメです。サラダチキンを食べたいけれど、そのまま食卓に出すのはちょっとと思っている主婦の皆さんにおすすめのアレンジです。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?