マガジンのカバー画像

無農薬玄米

216
運営しているクリエイター

2020年1月の記事一覧

発芽玄米に含まれるアラビノキシラン

発芽玄米に含まれるアラビノキシラン
発芽玄米には、アラビノキシランが含まれています。

アラビノキシランは、NK細胞の活性化、抗酸化作用など。

主食のパンや白米、うどんなど麺類などから発芽玄米に変えることで体にとって嬉しい効果が期待出来ます。

https://www.mikaku-club.com/item/14412/

発芽玄米に含まれるフェルラ酸

発芽玄米に含まれるフェルラ酸
発芽玄米には、フェルラ酸が含まれています。

ポリフェノールの一種で抗酸化作用があり大腸ガンなどの防止や認知症予防効果も期待できます。

主食のパンや白米、うどんなど麺類などから発芽玄米に変えることで体にとって嬉しい効果が期待出来ます。

https://www.mikaku-club.com/item/14412/

発芽玄米に含まれるイノシトール

発芽玄米には、イノシトールが含まれています。

イノシトールは、フィチン酸からつくられて脂肪肝予防や動脈硬化予防やカルシウムの吸収を促進する効果、肝機能改善、コレステロール血栓の改善などにも効果があります。

主食のパンや白米、うどんなど麺類などから発芽玄米に変えることで体にとって嬉しい効果が期待出来ます。

https://www.mikaku-club.com/item/14412/

発芽玄米に含まれるビタミンB1

発芽玄米に含まれるビタミンB1の量は、白米の約4.5倍含まれています。

ビタミンB1は糖質をエネルギーに変えてくれる働きがあり、皮膚や粘膜の健康維持にも必要なビタミンです。

疲労回復にも効果があるといわれております。

とても大切なビタミンです。

主食は、とても重要な栄養源です。

白米よりもビタミンB1が含まれている発芽玄米を一度お試しください!

https://www.mikaku-c

もっとみる