記事一覧
10月カマンベールノア
10月Lessonは
『カマンベールノア』
どんなパンが気になるよね♡
クルミを練り込んだ生地でカマンベールを包み
たっぷりのバターと岩塩を振りかけて
高温でバリッと焼き上げたセミハードパンです♪
カリカリのクルミ
ムッチリとしたカマンベール
バターの香りに程よい岩塩の塩味
もうたまりません♡
・
・
10月Lesson
みなさん楽しみにしてて下さいね⑅︎◡̈︎*
・
・
こちらの
9月Lessonあんバターフレーキー
9月Lessonのお知らせ♡
9月のLessonは
『あんバターフレーキー』です♪
そろそろ甘いパンがいいなぁと思い
『あん』を使ったパンが作りたくてこちらに
バターをたっぷり使ったリッチな生地に、あんをたっぷり
少なそうに見えて結構入っているのですよ
『あん』と『バター』の組み合わせって最強ですよね♡
こちらは今までにない作り方で作っていくので楽しみにしててくださいね♡
それと、もう
カレーソーセージパン
7月Lessonのお知らせ♪
名古屋も気温30度を超える日が続き
夏が近づいてきました♪
夏と言えばそう、
カレー!←え?
夏になるとカレーを思い浮かべるのは私だけでしょうか?
いや、『夏はカレー』というCMやってましたよね?
反町さんらへんが…
それはさておき、
私は夏になるとムショーにカレーが食べたくなるのです🤭
ということで7月Lessonは
『カレーソーセージパン』です�
3月はクリームパンです♡
3月Lessonのご案内です♪
寒さも少し和らぎ
春の訪れが待ち遠しい今日このごろ
ルン♪と心踊るパンが作りたい
そんな気持ちで3月はクリームパンLessonにいたしました♡
みなさんクリームパンは好きですか?
いろいろ変化球のあるパンもおいしいけれど
シンプルにクリームとパンのおいしさを味わうクリームパン
私は大好きです♡
ツヤツヤふわふわな生地をパカンと開くと
甘くてほっこりする