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4月Lesson

4月Lessonのご案内です♪

4月は2種類のパンLessonとなります
それぞれ日程が違いますのでお気をつけくださいね♡

ベーコンエピ、ロールパン、どちらも作りたいけど両方受けてもいいですか?というご質問をいただいております

もちろん両方受講大歓迎です♡
どちらもとっても魅力的なパンなのでぜひぜひこの機会にどうぞ♪


まずはこちら

『2種のベーコンエピ』

セミハードな生地でとってもおいしいです!


パン屋さんで必ずと言っていいほどお見かけするこちらのパン
パリッとした食感にジューシーなベーコンやブラックペッパーがたまりません♡

Lessonではプレーンに加え、チーズを巻き込んだチーズエピも作ります♪
チーズが苦手な方はプレーンだけでもOK


ふわふわ系のパンLessonが続いていたため、久々のセミハード生地です

焼きたてはバリッとしてまるでお店に売っているようなレベルのパンが作れますよ♡
これはほんとに感動しますよ♡

捏ねは少なめなので、捏ねるのが苦手な方にもピッタリです
短時間で作りやすいパンなので私も朝食によく作ります♪


そしてこちらのパン
見た目もかなり大事

シュッとした穂のように綺麗に作るコツもお伝えしていきます
これが作れたら褒められる事間違いなしですよー♡

楽しみにしてて下さいね♪


二つ目のパンはこちら

『ロールパン』

焼きたてはもちふわでたまりません♡

シンプルなパンほど難しい
パンを作る方ならみなさん口を揃えて仰います

誤魔化しがきかないシンプルなパン
だからこそ、「素材」、「捏ね」、「成形」にこだわって
作っていきましょう

こちらは「キタノカオリ」というお粉を使って作ります
香り、甘み、旨みの詰まった小麦粉です
仕上がりもモチっとしておいしいです♡

そして、「成形」
これはね難しいです笑

成形好きな皆さんは燃えると思いますよ

納得のいくコロンとした可愛い形
頑張って作りましょう♡

オンラインLessonではこちらに加えフォカッチャLessonもございます☺︎︎

日程などはInstagram、ホームページなどでご確認下さいね♪
教室Lessonの空席は残り僅かとなっております

4月もどうぞよろしくお願いいたします♡


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