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#自由が丘
初参加の楽しいワイン会@シェ・ソーマ 都立大学
先日、ランチでお邪魔した都立大学にあるフレンチレストラン“シェ・ソーマ”さんがワイン会を開催するということでお誘いいただき、1人参加してきました!
今回は、インポーターのモトックスさんのワインからソムリエさんがシェフのお料理に合わせて厳選した5本のワインとのマリアージュ。
まず最初はシャンパンから。
★‘09ボーモンデクレイエール、フルールドプレスティージュ ブリュットミレジム
キリッとし
自由が丘に彗星のごとく現れた新店「まーに」は美味しく食べて、飲んで、店内全員の一体感が感じられるイタリアンバル(いや、スナックかな?)
自由が丘デパートの3階に新しくオープンした手打ちパスタとぬか漬けが売りのバルのような「まーに(”ま〜に”が正式表記です)」さんに行って来ました。
こちらのお店は、以前ブログに書いた隠れ家イタリアン「mondo」さんから独立された石原由佳子さんが”おかみ”として、お一人で全てをこなしているカウンターのみというスタイルです。
以前のmondoさんに行った時のブログです↓
店名の「まーに(ま~に)
サルディーニャのセアダスに特化したイタリア人御用達カフェ@自由が丘
サルディーニャ出身のイタリア料理とイタリア語の先生から教えてもらったカフェ「セアダス フラワーカッフェ」@自由が丘。
こちらのお店はイタリアでもサルディーニャ料理のセアダスというスイーツがメインのカフェです。
完全にニッチ戦略で、私の大好きなマイケル•ポーター先生の言う競争戦略の中では、「集中戦略」であり、さらにはブルーオーシャンとも言えるポジショニングのお店です。
蔓延防止条例も終了し、よ
感動と驚きに溢れた今までで最高のイタリアン「mondo」@自由が丘
噂には聞いていたものの、まさか行けると思っていなかった自由が丘のイタリアンの「mondo」さんで素晴らしいお料理とワインの数々でお誕生日お祝いをしてもらいました。
こちらのお店は自由が丘の住宅街にあり、シェフのご自宅の一部にリストランテがあるというような隠れ家的な場所。
イタリアンの名店アクアパッツァ出身で本国イタリアでも修行経験のある宮木康彦シェフの作るクリエイティビティに溢れたお料理とカリ