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エンタメ業界で働く私の東横線沿線食べ歩き

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東横線沿線で出会った美味しいお店について紹介していこうと思います。時々、東横線以外も登場するかもしれません。 過去の東横線沿線を中心にした食べ歩き記事はアメブロに載せています。…
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#自由が丘

初参加の楽しいワイン会@シェ・ソーマ 都立大学

初参加の楽しいワイン会@シェ・ソーマ 都立大学

先日、ランチでお邪魔した都立大学にあるフレンチレストラン“シェ・ソーマ”さんがワイン会を開催するということでお誘いいただき、1人参加してきました!

今回は、インポーターのモトックスさんのワインからソムリエさんがシェフのお料理に合わせて厳選した5本のワインとのマリアージュ。

まず最初はシャンパンから。

★‘09ボーモンデクレイエール、フルールドプレスティージュ ブリュットミレジム

キリッとし

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自由が丘に彗星のごとく現れた新店「まーに」は美味しく食べて、飲んで、店内全員の一体感が感じられるイタリアンバル(いや、スナックかな?)

自由が丘に彗星のごとく現れた新店「まーに」は美味しく食べて、飲んで、店内全員の一体感が感じられるイタリアンバル(いや、スナックかな?)

自由が丘デパートの3階に新しくオープンした手打ちパスタとぬか漬けが売りのバルのような「まーに(”ま〜に”が正式表記です)」さんに行って来ました。

こちらのお店は、以前ブログに書いた隠れ家イタリアン「mondo」さんから独立された石原由佳子さんが”おかみ”として、お一人で全てをこなしているカウンターのみというスタイルです。

以前のmondoさんに行った時のブログです↓

店名の「まーに(ま~に)

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住宅街の愛されイタリアン@都立大

住宅街の愛されイタリアン@都立大

東横線都立大駅にある、地元民に愛されるイタリアンにランチをしに行って来ました!

ランチ時間ギリギリだったので、クローズまで30分で急ぎ目に💦

まずはセットのサラダ。
自家製のトマトドレッシングがかなり美味私かったです🌟

次はメインのマルゲリータ。

モッツァレラチーズも、ピザの生地もイタリアからの輸入食材を使っているのか、かなり本格的!

お次はしらすとケッパー、黒オリーブのピザです。

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竹富島の風を感じに「なんた浜」@自由が丘

竹富島の風を感じに「なんた浜」@自由が丘

すでに宮古島ロスになっている今日この頃。
沖縄料理屋さんにでも行こうと、自由が丘の「なんた浜」さんへ。

竹富島出身の”おばあ”が昭和46年にオープンしたお店で、自由が丘で沖縄料理といえばの隠れた名店です。

なんた浜で検索したら、日本最西端にある与那国島のビーチの名前なんですね。
とても綺麗なビーチですね。与那国島は行ったことがないので、また行きたい場所が増えてしまいました。

お店の話に戻りま

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サルディーニャのセアダスに特化したイタリア人御用達カフェ@自由が丘

サルディーニャのセアダスに特化したイタリア人御用達カフェ@自由が丘

サルディーニャ出身のイタリア料理とイタリア語の先生から教えてもらったカフェ「セアダス フラワーカッフェ」@自由が丘。

こちらのお店はイタリアでもサルディーニャ料理のセアダスというスイーツがメインのカフェです。

完全にニッチ戦略で、私の大好きなマイケル•ポーター先生の言う競争戦略の中では、「集中戦略」であり、さらにはブルーオーシャンとも言えるポジショニングのお店です。

蔓延防止条例も終了し、よ

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感動と驚きに溢れた今までで最高のイタリアン「mondo」@自由が丘

感動と驚きに溢れた今までで最高のイタリアン「mondo」@自由が丘

噂には聞いていたものの、まさか行けると思っていなかった自由が丘のイタリアンの「mondo」さんで素晴らしいお料理とワインの数々でお誕生日お祝いをしてもらいました。

こちらのお店は自由が丘の住宅街にあり、シェフのご自宅の一部にリストランテがあるというような隠れ家的な場所。

イタリアンの名店アクアパッツァ出身で本国イタリアでも修行経験のある宮木康彦シェフの作るクリエイティビティに溢れたお料理とカリ

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