- 運営しているクリエイター
#カフェ
ココナッツオイルとドライフルーツの朝ごはん
今日の私の朝ごはん。
ドライフルーツやナッツを14種類。
朝のコーヒーには、話題のオーガニックヴァージンココナッツオイルを入れて飲んでいます。
ミルで挽きたてのモカコーヒーにスプーン一杯のココナッツオイル。
こんな感じで浮いていますが、スプーンで混ぜるとすぐに溶けて、ココナッツの甘い香りが広がります。
意外にコーヒーの香りの邪魔をしないで、美味しくいただけることにびっくりです。
<追記
10月のリュクサンブール公園。公園内のカフェ「Pavillon de la Fontaine」で。
未来が動くとき - 今の感覚に従って一歩を踏み出そう
過去にこだわっているときは、その過去の延長上の未来しか現れてきません。
今、ここで行動したことが、未来に点在する点となり、その行動のベクトルにより、どの点に到達するかが決まってきます。
前にこういうことがあったから、昔はああだったからと、過去のある出来事に囚われていると、やはりそれに見合った未来が形成されてしまうのです。
過去の出来事が成功体験であれ、苦い失敗体験であれ、それはすでに完結して
定年後の夫婦の形とお洒落の重要性
せっかく晴れの日が続いている今日この頃のパリですが、なんとなく遠出をする気になれず、お家でずっとお洗濯ばかりして過ごしています。
ウォーキングもちょっとサボり気味ですが、お家ヨガはやっています。
ヨガのDVDを見ながら、朝15分目覚めのヨガをしています。
お昼過ぎと夕方と寝る前の15分ヨガもあるのですが、やったりやらなかったりで、1日2回できたら良しです。
何事もゆる〜く始めないと続かない
自由に生きるということ
自分の船で世界1周旅行をしている友人がいる。
パリの自宅を売り払って、船を買い、3年前に旅に出て、あちこちの港に寄りながら、今、ニュージーランドにいるのだが、現地で仕事を見つけたので、しばらくは同じ地にとどまるとのこと。
彼は、優秀なプログラマーなので、どこに行っても仕事がある。
パリに住んでいたときも、カナダでやりたいことがあって、当時、勤めていた会社に許可をもらって、パリの会社に籍をおき
パリ郊外のサンジェルマンアンレーのカフェで、大好きなショコラヴィエノワをいただいています。たっぷりのホイップクリームが嬉しい。❤️
Vin chaud (ヴァン・ショー)と Pain perdu (パン・べルデュ)
Bonjour !
みなさま、こんにちは。
今年に入って、パリは、なぜか暖かい日々が続いていて、
真冬用のコートを来ていると、
日中は汗ばむくらいだったりします。
でも、去年の12月は、毎日のように雪が降って、
とっても寒くて、毛糸のBonnet(ボネ)= ニット帽を
耳まですっぽりかぶって、
マフラーをぐるぐる何重にも首に巻きつけて、
お出かけしていました。
そんな寒ーい日は、カフェの