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KaZ❤️
2023年6月4日 09:40
こんにちは。Kaz❤️です。安易ですが、今回は『油揚げのお好み焼き風』です。数日前に、ピザ風を食べて『コレはお好み焼き風でもいけるかも‼︎』と思って早速ですが作ってみました。好きなチーズは外しませんでした(笑)。〜材料〜・油揚げ・ソース(今回はとんかつソースを使用しました。お好みソースがあればそれにこしたことはありません)・スライスチーズ(お好みで)・マヨネーズ
2023年5月31日 01:01
こんにちは。Kaz❤️です。本日は、物価高のこの時代に助かるレシピ『生揚げと合い挽き肉ともやしの麻婆風』です。〜材料〜・合い挽き肉・生揚げ(一口大にカット)・もやし・小葱(小口切り)・生姜(みじん切り)・豆豉醬(又は豆豉)・豆板醤・鶏がらスープの素・砂糖 ・醤油・黒胡椒(又は山椒)・サラダ油・ごま油・水溶き片栗粉〜手順〜①フライパンにサラダ油→生姜(
2023年5月25日 21:51
こんにちは。Kaz❤️です。本日は、『油揚げのピザ風』です。〜材料〜・油揚げ・スライスチーズ・ケチャップ(あればピザソース)・パセリ※具材はあれば、ウインナーかソーセージ、玉葱、ピーマン等を乗せると良いと思います。今回は、簡易的にしました。〜手順〜①油揚げを横半分にカット②スライスチーズは半分にカット③ ①の上に②→ケチャップをかけてこんがりするまでトースタ
2023年5月5日 13:37
こんにちは。Kaz❤️です。今回は『蓮根のピザ風』です。〜材料〜・レンコン・魚肉ソーセージ・玉葱・ピーマン・椎茸・塩・胡椒・オリーブオイル・ピザソース(無ければトマトケチャップでもOK)・とろけるチーズ・パセリ(バジルでもOK)※ポイント※蓮根は水に浸さないでそのまま使用します。〜手順〜①蓮根は皮をスライサーで剥く。魚肉ソーセージは5㎜位に斜め切り、
2023年5月2日 13:29
こんにちは。Kaz❤️です。アボカドは食物繊維が豊富なので食べたい一品ですよね。しかし、毎回同じ味付けも飽きませんか?そこで、今回はアボカドの一風変わった和え物をご紹介します。『アボカドのキムチ和え』これは、読んで字の如く、それぞれをただ単に和えるだけです。お好きな大きさにカットしたアボカドにキムチを和えました。〜材料〜・アボカド ・キムチ〜手順〜①アボカド
2023年4月29日 21:19
こんにちは。Kaz❤️です。『切り干し大根のキムチ和え』切り干し大根を戻して水気を絞ります。これをキムチと和えて。白胡麻をプラスしても◎〜材料〜・切り干し大根・キムチ・ラー油・ごま油・白すりごま・鶏がらスープの素〜手順〜①切り干し大根を戻し、さっと湯がき、水気をしっかり絞る。②お好みのキムチを和え、味をみる。③ごま油、鶏がらスープの素、ラー油で味を整え、
2023年4月23日 11:38
こんばんは。Kaz❤️です。本日は、簡単で美味しい『茄子の豚バラ巻き巻き』です。〜材料〜・茄子 ・豚バラ肉・塩・胡椒・小麦粉・米油(サラダ油でも何でもOK)・エバラ おろしのたれ(おろしポン酢でもOK)今回、我が家ではこちらを使いました👇〜手順〜①茄子のヘタをカット→縦4等分(7〜8㍉位)にカット。②豚バラ肉を①にくるくると巻いていく。③②に塩胡椒
2023年3月14日 11:09
こんにちは。Kaz❤️です。今回は、シンプルな一品。〜材料〜・ご飯・梅干し(紫蘇)・大葉・焼き海苔〜手順〜①炊き立てご飯の中に梅干しを適量入れる。②ヘラで潰しながら種を取り、梅干しを細かくしつつご飯に混ぜ込む。③縦半分にカットし、横向きで千切りにした大葉を入れ、まんべんなく混ぜる。④焼き海苔を巻く。梅干しを丸ごと中央に入れるお握りより全体に混ぜ込む方が、
2023年2月28日 13:47
こんにちは。Kaz❤️です。《具沢山ミネストローネ》材料は沢山ですが、ある程度はあるモノでアレンジしても良いと思います。分量もそんなにきっちりとこだわらなくて良いと思います。具沢山なので栄養たっぷりです。我が家のクリスマスの定番メニューです。〜材料〜・ベーコン(ミックスビーンズにしてもOK)・人参・玉葱・じゃが芋・セロリ・キャベツ・トマト缶(カットトマト)・ニン
2023年2月25日 14:38
こんにちは。Kaz❤️です。《簡単チャプチェ》〜材料〜・牛肉 ・人参・ニラ・玉葱・椎茸・春雨・白ゴマ・砂糖・ごま油・醤油・塩コショウ・鶏がらスープ(顆粒)・ニンニク(チューブ)・水〜手順〜①人参は細切り、ニラは5㎝の長さ、玉葱と椎茸は薄切りにカットする。春雨は長いタイプであれば、半分にカットする。②フライパンに調味料を全て入れ、牛肉・人参・玉葱・
2023年2月19日 12:45
こんにちは。kaz❤️です。今回は、塩鮭のお握りです。〜材料〜・塩鮭・大葉・すり胡麻(白)・ご飯・塩・焼き海苔〜手順〜①塩鮭を焼き、その間に大葉を縦に半分にし、横に千切り。② 塩鮭ほぐし入れ骨を取り、炊き立てご飯に和える(炊き立てがなければレンチンでもOK)③大葉とすり胡麻(白)を②に加え味見。塩で味を整えて焼き海苔で巻く。
2022年11月18日 18:19
こんにちは。Kaz❤️です。今回はみんな大好き『ハンバーグ』です。使う材料は少なっ❗️って言われちゃいそうです。メモ要りません❗️暗記出来ますです‼️分量もアバウトですから💧〜材料〜(2人分)・豚挽肉 200〜300g・玉葱 1/2個(みじん切り:荒みじんでも全然OK🙆♀️) ・白すりごま 大さじ5〜 (多ければなお良し👍すりたてならな