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【我が家の定番メニュー】時短・簡単・節約レシピ

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栄養価を考えつつ、時短・簡単・節約が出来る『我が家の定番メニュー』をまとめました。我が家の食費:4万円(お米代・調味料代・ペットボトル/ケース買い含む) ペットボトルを止めればも…
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我が家の特製豆乳〜めまい・貧血気味の方にオススメ〜

我が家の特製豆乳〜めまい・貧血気味の方にオススメ〜

こんにちは。
Kaz❤️です。

今回は、私がめまいや貧血に悩まされていた時期から、毎朝ずっと飲み続けている『特製豆乳』をご紹介致します。

豆乳にミロとスキムミルクときな粉(我が家では 現在、黒豆黒ゴマも入っているきな粉を使用)をMIXして飲んでいます。

当初は、各種 袋毎にスプーンですくってマグカップに入れ、豆乳を注いでいました。

その後、手っ取り早く作れる様に、初めから粉物を合わせておく

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本日のブランチ

本日のブランチ

こんにちは。
Kaz❤️です。

本日のブランチはこんな感じです。

・きんぴらチーズトースト
・ゆで卵のマヨ焼き
・南瓜と胡桃のサラダ
・ミニトマト
・ブロッコリースプラウト
・リンゴ
・キーウイフルーツ
・ヨーグルト
・特製豆乳

*豆乳に黒豆黒ゴマきなこ、スキムミルク、ミロ を混ぜ、栄養満点に仕上げております♪

【我が家の定番料理】時短・簡単・節約レシピ 『お握り🍙 ⑨ 』

【我が家の定番料理】時短・簡単・節約レシピ 『お握り🍙 ⑨ 』

こんにちは。
Kaz❤️です。

今回もしらすのお握りです。

《材料》4個分

・ご飯(あったか)
・しらす 80〜90g
・卵 2個
・青ネギ(小口切り) 適量 ※多めがおすすめ
・塩  適量
・粗挽き黒胡椒  適量 ※多目がおすすめ
・醤油 香り付け程度
・おかか  2〜3g
・白すりごま 適量
・ごま油
・米油

《手順》

①青ネギを小口切りにする。
 卵はよく溶いておく。

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【我が家の定番料理】時短・簡単・節約レシピ 『もやP炒め』

【我が家の定番料理】時短・簡単・節約レシピ 『もやP炒め』

こんにちは。
Kaz🩷です。

今回は節約料理には欠かせないもやしのレシピです。

週1でアレンジしながら作る『もやしレシピ』をご紹介致します。

【材料】

🍳もやし
🍳ピーマン🫑(縦に千切り)
🍳キクラゲ(生) (千切り)
🍳ちくわ(もやしの長さと幅に合わせてカット)
🍳ごま油
🍳酒
🍳オイスターソース
🍳塩
🍳黒胡椒

【手順】

①フライパンにごま油を入れ、ちくわ・ピ

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【我が家の定番料理】時短・簡単・節約レシピ 『お握り🍙⑧』

【我が家の定番料理】時短・簡単・節約レシピ 『お握り🍙⑧』

こんにちは。
Kaz💖です。

今回は、梅干し+キムチが具材です。

そう、簡単。

ただ、梅干しとキムチをご飯で握り、外側には塩かごま塩を振って終わりです。

断面はこんな感じです。

なかなか美味しいので、一度お試しあれ。

【我が家の定番料理】時短・簡単・節約 『人参しりしり アレンジver.』

【我が家の定番料理】時短・簡単・節約 『人参しりしり アレンジver.』

こんにちは。 
Kaz❤️です。

今回は、 『人参しりしり アレンジver.』です。

赤(オレンジ)・黄・緑と色合いも良く映えます。しかも簡単です。

〜材料〜

・人参 (千切り)
・ニラ  (3〜5cm位)
・卵   (溶いておく)
・マヨネーズ
・塩
・胡椒

〜手順〜

①フライパンにマヨネーズをひく

②千切りにした人参を加える

③ニラを加え、マヨネーズが全体に周ったら溶き卵を入れ

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【我が家の定番料理】時短・簡単・節約 『絹生揚げのピザ風』

【我が家の定番料理】時短・簡単・節約 『絹生揚げのピザ風』

こんにちは。
Kaz❤️です。

本日は、先日ご紹介した油揚げを生揚げに変えただけの『生揚げのピザ風』です。

〜材料〜

・絹生揚げ 1丁(1袋)
(厚揚げでも良いですが、個人的には生揚げの方が柔らかくて好きです)

・玉葱 適量

・ピーマン   適量

・とろけるチーズ 適量

・マヨネーズ 適量

・トマトケチャップ
(又はピザソース) 適量

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【我が家の定番料理】時短・簡単・節約 『油揚げのお好み焼き風』

【我が家の定番料理】時短・簡単・節約 『油揚げのお好み焼き風』

こんにちは。
Kaz❤️です。

安易ですが、今回は『油揚げのお好み焼き風』です。

数日前に、ピザ風を食べて『コレはお好み焼き風でもいけるかも‼︎』と思って早速ですが作ってみました。好きなチーズは外しませんでした(笑)。

〜材料〜

・油揚げ

・ソース
(今回はとんかつソースを使用しました。お好みソースがあればそれにこしたことはありません)

・スライスチーズ(お好みで)

・マヨネーズ

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【我が家の定番料理】時短・簡単・節約 『生揚げと合い挽き肉ともやしの麻婆風』

【我が家の定番料理】時短・簡単・節約 『生揚げと合い挽き肉ともやしの麻婆風』

こんにちは。
Kaz❤️です。

本日は、物価高のこの時代に助かるレシピ『生揚げと合い挽き肉ともやしの麻婆風』です。

〜材料〜

・合い挽き肉
・生揚げ(一口大にカット)
・もやし
・小葱(小口切り)
・生姜(みじん切り)
・豆豉醬(又は豆豉)
・豆板醤
・鶏がらスープの素
・砂糖 
・醤油
・黒胡椒(又は山椒)
・サラダ油
・ごま油
・水溶き片栗粉

〜手順〜

①フライパンにサラダ油→生姜(

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【我が家の定番料理】時短・簡単・節約レシピ『油揚げのピザ風』

【我が家の定番料理】時短・簡単・節約レシピ『油揚げのピザ風』

こんにちは。
Kaz❤️です。

本日は、『油揚げのピザ風』です。

〜材料〜

・油揚げ
・スライスチーズ
・ケチャップ(あればピザソース)
・パセリ

※具材はあれば、ウインナーかソーセージ、玉葱、ピーマン等を乗せると良いと思います。今回は、簡易的にしました。

〜手順〜

①油揚げを横半分にカット

②スライスチーズは半分にカット

③ ①の上に②→ケチャップをかけてこんがりするまでトースタ

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【我が家の定番料理】時短・簡単・節約レシピ『鶏胸肉のカレーチーズ焼き』

【我が家の定番料理】時短・簡単・節約レシピ『鶏胸肉のカレーチーズ焼き』

こんにちは。
Kaz❤️です。

今回も鶏胸肉を使ったシンプルな料理です。

『鶏胸肉のカレーチーズ焼き』です。

〜材料〜

・鶏胸肉
・塩
・胡椒
・カレー粉
・小麦粉
・オリーブ油
・とろけるチーズ

付け合わせ
・パセリ
・ミニトマト

〜手順〜

①鶏胸肉は、厚さを均等に観音開き→今回は(写真)では、2等分にカットしました。

② ①に塩・胡椒→カレー粉→小麦粉を振る。

③フライパンに

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【我が家の定番料理】時短・簡単・節約レシピ『蓮根のピザ風』

【我が家の定番料理】時短・簡単・節約レシピ『蓮根のピザ風』

こんにちは。
Kaz❤️です。

今回は『蓮根のピザ風』です。

〜材料〜

・レンコン
・魚肉ソーセージ
・玉葱
・ピーマン
・椎茸
・塩
・胡椒
・オリーブオイル
・ピザソース(無ければトマトケチャップでもOK)
・とろけるチーズ
・パセリ(バジルでもOK)

※ポイント※
蓮根は水に浸さないでそのまま使用します。

〜手順〜

①蓮根は皮をスライサーで剥く。魚肉ソーセージは5㎜位に斜め切り、

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【我が家の定番料理】時短・簡単・節約レシピ『アボカドキムチ』

【我が家の定番料理】時短・簡単・節約レシピ『アボカドキムチ』

こんにちは。
Kaz❤️です。

アボカドは食物繊維が豊富なので食べたい一品ですよね。

しかし、毎回同じ味付けも飽きませんか?

そこで、今回はアボカドの一風変わった和え物をご紹介します。

『アボカドのキムチ和え』

これは、読んで字の如く、それぞれをただ単に和えるだけです。お好きな大きさにカットしたアボカドにキムチを和えました。

〜材料〜

・アボカド
・キムチ

〜手順〜

①アボカド

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【我が家の定番料理】時短・簡単・節約レシピ『切り干し大根のキムチ和え』

【我が家の定番料理】時短・簡単・節約レシピ『切り干し大根のキムチ和え』

こんにちは。
Kaz❤️です。

『切り干し大根のキムチ和え』

切り干し大根を戻して水気を絞ります。これをキムチと和えて。白胡麻をプラスしても◎

〜材料〜

・切り干し大根
・キムチ
・ラー油
・ごま油
・白すりごま
・鶏がらスープの素

〜手順〜

①切り干し大根を戻し、さっと湯がき、水気をしっかり絞る。

②お好みのキムチを和え、味をみる。

③ごま油、鶏がらスープの素、ラー油で味を整え、

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