![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/125880540/rectangle_large_type_2_6a6fce04e86da9bfdb9287fd5c0d1c27.jpg?width=1200)
【我が家の定番料理】時短・簡単・節約レシピ 『もやP炒め』
こんにちは。
Kaz🩷です。
今回は節約料理には欠かせないもやしのレシピです。
週1でアレンジしながら作る『もやしレシピ』をご紹介致します。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/125880419/picture_pc_bc98c6d0dc031e0523846523c1ed4e02.jpg?width=1200)
【材料】
🍳もやし
🍳ピーマン🫑(縦に千切り)
🍳キクラゲ(生) (千切り)
🍳ちくわ(もやしの長さと幅に合わせてカット)
🍳ごま油
🍳酒
🍳オイスターソース
🍳塩
🍳黒胡椒
【手順】
①フライパンにごま油を入れ、ちくわ・ピーマンを入れて炒める。続いてキクラゲ・もやしを加え炒める。
②油が具材に回ったら、酒・オイスターソース・黒胡椒を入れ味付けする。味見をし、塩を振って出来上がり。
※ちくわが良い出汁になり、良い仕事をしてくれます。ちくわの代わりにベーコンを入れても良いですね。
※①でごま油の次に生姜の千切りを入れても◎
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?