【我が家の定番料理】簡単『具沢山ミネストローネ』
こんにちは。
Kaz❤️です。
《具沢山ミネストローネ》
材料は沢山ですが、ある程度はあるモノでアレンジしても良いと思います。分量もそんなにきっちりとこだわらなくて良いと思います。
具沢山なので栄養たっぷりです。我が家のクリスマスの定番メニューです。
〜材料〜
・ベーコン(ミックスビーンズにしてもOK)
・人参
・玉葱
・じゃが芋
・セロリ
・キャベツ
・トマト缶(カットトマト)
・ニンニク
・オリーブオイル
・コンソメ
・水
・塩
・胡椒
・ローリエ(無くてもOK)
・パルメザンチーズ(お好みで)
・パセリ
〜手順〜
①ベーコンは1㎝幅、パセリはみじん切り、残りの野菜は全て1㎝角、ニンニクは半割りし、芽を取り、みじん切り。
②鍋にオリーブオイルとニンニクを入れ弱火で炒める。
③ベーコン→玉葱→人参→塩をひとつまみ→キャベツ・セロリ→じゃが芋→トマト缶・ローリエ→コンソメの順に入れアクが出たらアクを取る→塩コショウして味見。
④カップに注ぎ、パルメザンチーズとパセリのみじん切りを散らす。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?