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【甘酸っぱく、みずみずしい!夏に最適な冷やし和えもの】ミニトマトとタコの梅肉おろし和え
トマトとタコ、というイタリアン的な組み合わせをなんとか和の和えものに、とつくった一品です。甘酸っぱい梅肉だれにさっぱりと大根おろしと大葉を加えて、みずみずしく夏らしい和えものに仕上がりました。
「和えたて」もしくは「和えたて」からすこしだけ味が馴染んだ状態がおいしいのが和えもの、ですが、こちらは冷蔵庫で30分ほど冷やして味をよく馴染ませてからいただくと抜群に美味しいです。
ミニトマトは最初、皮を湯
【面倒だからではない⁈】和えものレシピに分量記載をしない理由
まず先にお伝えしておきたいことがあります。
私の和えものレシピですが、基本的に分量は載せておりません。
昨年出版した「軽やかな和えもの」というレシピ本ですら、分量は掲載されていません。
「計るのが面倒だからじゃない?」と思われた方、半分正解です。笑
というのは半分冗談で(ということは1/4は本当ということにになりますが)。
では3/4の理由、いえ本当にこれが全ての理由なのですが、他のお料理と