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この時期だけのお楽しみ、葉付き人参を葉も細かく刻んで白和えにしました。セリ科特有の清涼感…
実山椒の季節です。皆さまの中にも楽しみにしていらした方も多いのではないでしょうか。 先日…
新にんにくと言えば、 5~6月に出回る「生にんにく」のこと。 (普通のにんにくは乾燥して長持…
ニラの旬は3月から5月と言われています。柔らかい春のニラは和えものにするのもおすすめ。 ニ…
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旬×旬の組み合わせながら、なかなか珍しい取り合わせかもしれませんね。全く異なる食感と味だ…
3月~5月ぐらいの春人参は 甘みと柔らかさとみずみずしさが魅力ですね。 洋風ではなく和の和え…
酢味噌和えは、野菜から魚介まで何でも美味しく食べられるという、包容力抜群な和え衣。うるい…
「ぬた」とは酢味噌和えのこと。ホタルイカと太目のネギですこし食べ応えのあるぬたを作りまし…
白和えとは、すりつぶしたお豆腐を和え衣とした和えもののこと。ひじきや人参を入れた王道のも…