最近の記事
- 固定された記事
【スパークリングワインにも合う、ちょっと小洒落た和えもの】帆立と甘夏のおろし春人参和え(フードベストセラー記事に選んでいただきました!)
3月~5月ぐらいの春人参は 甘みと柔らかさとみずみずしさが魅力ですね。 洋風ではなく和の和えものにしたかったので、 油は入れずに魚介とフルーツを和えてみました。ホタテのベージュ色と甘夏の山吹色、 そして春人参のオレンジ色。 まず3色のコントラストが春っぽい! みずみずしく、そして食感楽しく、 酸味のバランスよく仕上がりました。 ちなみに、こちらの記事ですが、 レシピやグルメにまつわるベストセラー記事をまとめた noteマガジンが運営されている「フード ベストセラー記事」に
¥300